СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вода из крана. Приемы обеззараживания в домашних условиях.  (Прочитано 2461 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 61013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 22196
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Как определить присутствие вредных органических веществ в питьевой воде

Для этой цели используют раствор минерального хамелеона (марганцовокислого калия), который можно приготовить дома: Берут 310 мг хамелеона и растворяют в 1 л воды, причем получится жидкость красивого пурпурно-фиолетового цвета.

Для испытания наливают некоторое количество воды (100 см.куб.) в стеклянный сосуд с узким горлышком, прибавляют сначала серной кислоты (1-2 см.куб.), а затем вливают (5 см.куб.) раствора хамелеона. Смесь следует слегка подогреть. Если делают опыты одновременно над водой из разных источников, то через час после подогревания окажется, что разные порции представляют различные цвета, вследствие того, что находящиеся в воде органические вещества разрушают (окисляют) хамелеон.

Чем резче будет обесцвечивание, тем более подозрительной должна считаться вода.

Воду, окраска которой не изменяется, можно считать совершенно свободной от вредных органических примесей и вполне годной для употребления.

Как определить доброкачественность питьевой воды?

Рекомендуется пользоваться весьма простым способом, чтобы убедиться, не находится ли в питьевой воде вредные для здоровья органические вещества.

В чистую бутылку из белого стекла вместимостью 0,5 л наливают испытуемой воды (больше полбутылки), растворяют в ней чайную ложку сахарного песка, тщательно закупоривают и помещают на 48 часов в теплое место. По истечении указанного времени осматривают содержимое бутылки и, если вода оказывается мутной или содержит хлопья, то она для питья абсолютно не пригодна. Вода, не содержащая загрязняющих веществ, в течение указанного времени остается совершенно чистой.

Как очистить питьевую воду?

Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут причинить серьезный вред здоровью. Чтобы сделать подобную воду совершенно безвредной, достаточно прибавить к ней несколько капель лимонной кислоты. Рекомендуется такое соотношение: 1 г кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 литрах воды. Одной ложки полученного раствора на 2,5 л воды достаточно, чтобы убить находящиеся в ней животный и растительные микроорганизмы. Действие этого раствора скажется уже через несколько минут: вода сделается чистой, а на дне появится осадок (погибшие микроорганизмы). Лимонный раствор надо приготовить перед самым употреблением. Он совершенно безвреден для здоровья и не чувствуется в воде.

Новый способ обеззараживания питьевой воды

Немецкий ученый Шамбург, работавший в гигиено-химической лаборатории Берлинской военно-медицинской академии, после целого ряда экспериментальных испытаний различных способов химической очистки воды пришел к заключению, что действенным способом оказывается водный раствор брома, прибавленный в самом небольшом количестве к загрязненной воде - он за 5 минут убивает почти все содержащиеся в ней бактерии и все болезнетворные зародыши. Для того же, чтобы зараженную таким образом воду сделать безвредной, к ней прибавляют аммиак: в результате получается вода совершенно чистая, прозрачная и без всякого постороннего вкуса.

Сам способ обеззараживания, производится следующим образом: предварительно готовится раствор 20г брома и такое же количество бромистого калия в 100 г воды. Один грамм такого раствора оказывается достаточным, чтобы за 5 минут вполне обезвредить 5 литров, даже такой загрязненной воды, как из реки Шпрее. Затем к обеззараженной воде прибавляют 9%-ный раствор аммиака в количестве, равным количеству взятого раствора брома, стало быть - 1 г на 5 л воды. При такой обработке загрязненная вода из Шпрее превращается в совершенно прозрачную, чистую, без всякого постороннего вкуса и безвредную для питья.

Способ, рекомендуемый Шамбургом, испытан не только на многочисленных пробах воды, но также и пробах воды, искусственно загрязнявшейся холерными и тифозными бактериями, сапрофитами и множеством различных других болезнетворных зародышей. Причем во всех случаях результат получался один и тот же: вода вполне обеззараживалась.

Ионизация водой в домашних условиях

Подышав примерно 5-8 минут на расстоянии около 0,5 метра от максимально сильной струи воды (только холодной!) из-под крана разбивающейся о раковину, Вы можете освежить кровь, облегчить дыхание (особенно при насморке, а иногда и при астматических приступах), унять головную боль и всевозможные спазмы.

Чистая вода лучше "Фанты"

Только где ее взять? Городская, водопроводная, все чаще загрязнена примесями. А многим ли из Вас довелось испытать вкус родниковой или колодезной? А почему бы не попытаться изготовить ее самим?

Метод очистки водопроводной воды от растворенных в ней веществ весьма прост. Он основан на эффекте вымораживания примесей. Ведь при замерзании вода образует кристаллы чистого льда. А вот "рассол" с примесями остается в жидком состоянии и располагается в ячейках между кристаллами. Кроме того, "рассол" имеет больший удельный вес и постепенно проникает сквозь пористую массу кристаллов, собираясь в центральной и отчасти нижней зоне объема. Остается слить "рассол" в мойку, подождать, когда лед растает, и использовать совершенно чистую воду для приготовления пищи.

Такой способ получения воды не требует особых расходов - подойдет обычный домашний холодильник с большой морозильной камерой. В каждом доме найдется невысокая кастрюля объемом до 3 литров с широкой горловиной. Заполните ее на две трети водопроводной водой, прикройте крышкой, поставьте в морозильную камеру на подкладку из фанеры. Времени на замерзание примерно половины исходного объема воды потребуется около 12 часов. Это позволит повторить цикл в сутки еще раз. И Вы получите до 6 литров пресного льда. Вполне достаточно для 3-4 человек.

Размораживать пресный лед есть смысл на нижней полке холодильника - это снизит расход электроэнергии. Подсчитано: Расход ее на приготовление 10 литров такой воды в среднем составляет не более 1,5 квт/час. Зимой воду можно замораживать на балконе или лоджии. Освоив метод, можно пойти дальше. Мы удалили из воды минеральные примеси. Но остается еще тяжелая вода. Из курса физики известно, что водород имеет несколько изотопов. Один из них образует дейтериевую воду, которая также небезвредна. Ее немного - примерно 150 мг в 1 л, но и от нее желательно избавиться, если к тому же в доме есть больной человек.

Как?

Тяжелая вода замерзает раньше и первая образует кристаллы. У них ажурная пластинчатая форма. Уловив момент их образования, удалите кристаллы тяжелой воды из сосуда, а затем продолжайте процесс.

Талая вода, на вкус очень непривычная - пресная. Это не беда, если Вы используете ее для приготовления первых блюд. Ведь в продуктах уже имеются различные соли.

А чтобы она подходила для питья и похожа была на родниковую, добавьте в каждый литр талой воды 50-100 г минеральной.

Три простых способа очистки водопроводной воды без использования бытового фильтра

1 способ: Самый простой и доступный способ - очистить воду серебром, ведь этот металл обладает бактерицидными свойствами. В емкость, где Вы отстаиваете питьевую воду, кроме серебра, можно поместить также небольшие камешки кремня; от этого качество питьевой воды еще более улучшится.

2 способ: Благоприятно влияет на качество воды магнитное поле. Чтобы его создать, воспользуйтесь полосками резиномагнита, используемого в холодильниках. Три полоски магнита по 15 см длиной поместите вокруг трубы, подающей воду к крану; и Вы увидите, насколько изменится вскоре вкус воды. Если резиномагнита у Вас нет и негде его купить - тогда можно воспользоваться обычными металлическими магнитами.

3 способ: Для питья и приготовления продуктов можно употреблять талую воду. Для этого поместите в холодильник обычную пластиковую бутылку, наполненную водой, и заморозьте. После разморозки Вы увидите, насколько изменилась вода на вкус.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 23128
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12468
  • Вот , Я !

Вода действительно чувствует, несет энергию.

Когда вы ставите чайник на плиту и в то же время думаете о том, кого ненавидите (это я к примеру), вода заряжается плохой энергией и вы болеете или чувствуете недомогание (разве не так?). Когда вы думаете о приятных вещах, она заряжается позитивом и вы чувствуете себе лучше. Для того, чтобы вылечить простую болезнь, достаточно только с хорошими мыслями заварить себе чай (или кофе, это не имеет значение), и выпить его. Или помыться в ванне, постоянно думая о чем-то приятном. Это может показаться глупым и бессмысленным, но это действительно так.

Методика вечной молодости

Как уже упоминалось выше, практиковать это я начала в достаточно раннем возрасте. И то, наверное, только из-за того, что панически боялась (и всё ещё боюсь) постареть. Я даже не представляла своего сморщенного изображения в зеркале, не хотела дожить до самой старости. Но потом я нашла выход! Не знаю, что на меня нашло, но однажды утром я проснулась и пошла умываться. И когда я это делала, в голову лезли мысли «пусть эта вода омолодит мою кожу, пусть меня никогда не будет прыщей, морщин, черных точек». Именно тогда я поняла суть взаимодействия воды и силы мысли. Вода может сделать нас молодыми, может даже вылечить от рака, стоит только захотеть и поверить в это!

Переходим к практике

Раньше я ни с кем не делилась этой методикой, но надеюсь, что она послужит еще кому-то. В моем случае результаты стали видны практически сразу – начали исчезать мелкие прыщики, кожа стала очень мягкой и нежной. Итак. Утром, когда вы идете умываться, наберите в руки воды и посмотрите на нее. Представьте, что она живая, что она слышит вас и может выполнить любое ваше желание. Тогда поднесите ее к лицу и, делая обычные движения при умывании, думайте: «Пусть эта вода омолодит мою кожу, пусть у меня исчезнут морщины, прыщи, черные точки и пусть я буду вечно молодой\молодым». Конечно, текст вы можете говорить свой, в зависимости от того, что вас беспокоит. Делать это нужно несколько раз, на каждое умывание говорить другое желание. Главное – поверить, что вода действительно это сделает. Советую применять эту методику даже тогда, когда вы принимаете душ или ванну – так вода имеет больший спектр действия.

Источник : ЗДЕСЬ   
Записан