СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Детоксикация организма  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50700
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11940
  • Счастье это просто
Детоксикация организма
« : 29 Февраля, 2016, 18:10:38 »

Детоксикация — это процесс удаления токсических веществ из организма проще говоря очищение.

ВАЖНОСТЬ ДЕТОКСИКАЦИИ
 С точки зрения натуропатов, удаление токсических веществ путем очищения организма — это ключ к здоровью. Все, что попадает в организм с пищей и водой, должно быть использовано для укрепления здоровья и повышения жизненного тонуса, а все остальное организм должен вывести. То, что не выводится из организма, накапливается, и тогда токсические вещества складируются в различных органах и оказывают вредоносное действие. Это одна из основных причин различных заболеваний. Если еда, воздух и вода загрязнены химикатами, необходимость в очищении организма становится приоритетом в деле поддержания здоровья. А если к этому добавить, что сам организм выделяет токсины как побочный продукт метаболизма (обмена веществ), а также в результате стресса и физических нагрузок, то у вас есть все основания незамедлительно приступить к очищению.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ?
Если организм зашлакован токсическими веществами, человек испытывает ряд проблем. Зачастую это и есть предупреждающие сигналы, показывающие, что пришло время очистить организм от накопившихся вредных веществ.

Изменение веса тела. Невыведенные токсические вещества накапливаются в жировой ткани, так как обменные процессы в ней происходят значительно медленнее, чем в других тканях организма. Кроме того, чтобы разжижать токсины, наш умный организм задерживает воду. Таким образом, чем больше токсических веществ отложилось в вашем теле, тем больше лишних килограммов вы набираете и сохраняете!

Гормональный дисбаланс. Некоторые инсектициды и пестициды имитируют работу гормонов — эстрогенов, прогестерона и адреналина (эпинефрина), — которые являются естественными химическими продуктами организуй. Гормоны отвечают за репродуктивную функцию, выработку энергии и нормализацию уровня сахара в крови. Сельскохозяйственные химикаты по структуре схожи с нашими гормонами и при попадании в организм создают гормональный дисбаланс, что приводит к нарушению жизненно важных процессов.

Проблемы с кожей. Появление высыпаний, прыщей, угрей, фурункулов, на шее и подмышками можно заметить родинки висячего характер. Кожа изменяет свой цвет, могут появляться морщины (не возрастные), беспокоить чрезмерная сухость или жирность. Часто может трескаться – на ногах, руках.

О сильной зашлакованности говорят постоянные стоматиты, кровоточение десен, воспаление голосовых связок, носовых пазух. Появляются камни в почках, в желчном пузыре начинают образовываться камни, воспалены протоки желчи, мочеполовая система.
Человек быстро утомляется, плохо спит или мучается бессоницей, он раздражителен и агрессивен.

КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА?
Основные пути выведения вредных веществ из организма — через легкие, печень, кишечник (со стулом), кожу (с потом) и почки (с мочой). Природа снабдила наш организм различными эффективными способами избавления от токсинов. Однако у большинства л.дей органы, отвечающие за очистку организма, постоянно работают в усиленном режиме и испытывают серьезные нагрузки.

Легкие страдают от сигаретного дыма, присутствующих в воздухе загрязнений и общей нехватки свежего воздуха и физических упражнений. Печени приходится иметь дело с жирной пищей, химическими пищевыми добавками, алкоголем, большим количеством лекарств и рекреационными наркотиками. Возможно, вы страдаете запорами, и кишечник накапливает отходы вместо того, чтобы их устранять. Почкам часто недостает жидкости, чтобы вывести токомеские вещества, а кожа не видит солнца и постоянно шелушится. Еще одной серьезной проблемой является то, что натуропаты называют слабостью или низкой нервной энергией. В идеале нервная система контролирует механизмы очищения, но у многих людей она не может больше выполнять свои функции должным образом. Стрессы, напряженный график работы, недосыпание и бесчисленное количество других примет современной жизни изнашивают нервную систему. Человек чувствует постоянную усталость, а это значит, что пора принимать меры по очищению от токсических веществ.

Детоксикационный метод доктора Сарачолу

Данная методика расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, "растворяет" камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.

Этот курс особенно рекомендуется больным хроническими гепатитами (в том числе В или С).
 * Тщательно измельчаем (можно блендером) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока.
 * Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.
 * Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.
 * Затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем.
 * Следующие 3 дня снова с чесноком.
В общей сложности 9 дней. Отдыхаем 2 недели и проводим еще один курс.

Противопоказания: хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагит.
Будьте здоровы.

(По материалам из интернета).
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))