Сильные так не поступают, понял?
ЗЫ Вырастив уже и своих трех детей я скажу главное - все дети таланты игении до 5-7 лет. А дальше начинает вырастать все то, что вы в нихименно в эти годы вложили. Не доверяйте их в эти годы глупым старухам.Напрягитесь и постарайтесь дать им максимально и да воздастся вам позаслугам вашим.
Полностью согласна с автором. Что вложишь в ребенка до 5 лет, то в результате и получишь. С маленькими детьми нужно заниматься, а не просто приглядывать за ними
"Рождественский эксперимент: О чём на самом деле просят дети..." www.youtube.com/watch?v=MJXyqDCnWG4
Очень согласна с тем, что "что вложишь, то и получишь"...вопрос только в том, что вкладывать? иностранные языки в возрасте пяти лет? зачем это надо? ... Детям же в этом возрасте очень нужно внимание и присутствие родителей, это да...но особенно им нужна любовь (а таланты они потом разовьют сами )...
Цитата: annabel от 26 Декабря, 2015, 19:25:59Очень согласна с тем, что "что вложишь, то и получишь"...вопрос только в том, что вкладывать? иностранные языки в возрасте пяти лет? зачем это надо? ... Детям же в этом возрасте очень нужно внимание и присутствие родителей, это да...но особенно им нужна любовь (а таланты они потом разовьют сами )...annabel, я полагаю, что эта статья не про иностранные языки, а про способность маленьких детей впитывать информацию. Безусловно им нужна любовь и внимание, но вопрос в том, какое? Обуть, одеть, накормить и поцеловать? Да, это необходимо. Но так же с ребенком нужно заниматься: рассказывать сказки, играть с ним в ролевые игры, разучивать стихи, петь песни, рисовать, считать, читать, лепить,... А потом на этой базе, полученной в раннем детстве, он разовьёт свои таланты. К слову сказать, детям, с которыми родители (или бабушки - дедушки) занимались в раннем детстве, учеба в школе дается намного легче, поскольку если есть база, то на неё легче наложить новую информацию.
единственное, что поменялось в жизни моей дочери вместе с переездом, это присутствие мамы (я до этого все чего-то активно работала, причем мне и самой непонятно зачем...вроде так надо!)...да, кстати, в свободное от работы время активно пыталась все ее развивать и т.д...
Цитата: annabel от 26 Декабря, 2015, 22:18:05 единственное, что поменялось в жизни моей дочери вместе с переездом, это присутствие мамы (я до этого все чего-то активно работала, причем мне и самой непонятно зачем...вроде так надо!)...да, кстати, в свободное от работы время активно пыталась все ее развивать и т.д... У меня было по другому. Я была в отпуске, пока ребенку не исполнилось 3 года и, соответственно, постоянно находилась с ним. Поэтому он не страдал от недостатка моего внимания, он даже спал со мной. Я сознательно его развивала. Не таскала его по различным кружкам, а занималась сама. Скажу сразу, что иностранный язык в наши занятия не входил, но проблем с изучением ин. яз. у него не было и нет, впрочем, как и по другим предметам. Учеба в школе давалась ему легко, он участвовал и побеждал в различных олимпиадах, конкурсах, конференциях (от литературных до информационных технологий), закончил физ-мат. школу и при этом ни одного дня не занимался с репетиторами! Убеждена, что это результат того, что я и бабушка вложили в него в раннем детстве. А заниматься мы начали с самого рождения. Только это были не занятия, а игра