СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лес  (Прочитано 3667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

snezhinkaАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 773
  • Оглянись вокруг, ТВОЙ мир прекрасен
Re: Лес
« Ответ #60 : 19 Октября, 2015, 20:46:35 »

Аленка, предлагаю собраться группу поддержки, заплести косы, венки надеть на головы и прыгать через костёр на Ивана Купалы)) а потом все заксим  rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2
Записан
Любовь спасет мир

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #61 : 22 Июля, 2016, 20:19:54 »

Самый лучший лечебный эффект оказывает солнце, простая вода в речке и земля по которой человек ходит. Эффект в 1000 раз лучше, чем от какого-либо физио, но люди не знают об этом, они не верят природе. Люди верят своему интеллекту, природе не верят. Для того чтобы успокоить психику и снять сильный стресс, самое лучше средство - лес, а не психотерапевт.

@ О.Г. Торсунов

Записан

Stasya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3033
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1620
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Лес
« Ответ #62 : 07 Октября, 2016, 23:30:09 »

Снежинка, благодарю тебя за тему  ulybka5
Записан

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #63 : 21 Января, 2017, 13:05:24 »

Когда заходишь в лес, то чувствуешь присутствие Хозяина. Его не видишь, но он есть. Среди лесных божеств главенствует добрый дед Лесовик. Руки и ноги у него покрыты дубовой корой, в волосах и бороде вьется плющ, а на голове — птичье гнездо. Если заблудишься в лесу, скажи только: "Дед Лесовик, ты к лесу, а я к дому привык", — и вскорости отыщешь верный путь. Помощников у Деда немало: Кущаник (Кустин), Деревяник, Листовик (Листич), Травяник (Травник), Корневик, Стебловик, Орешич, Ягодник, Грибник. Они ухаживают за растениями, блюдут порядок в лесу, не дают буйствовать Лешему. В стародавние времена пастухи в начале лета заключали с Лешим договор: молоко из коров не высасывать, скотину в болото не загонять и т. д.

Если договор нарушался, писали на обидчика жалобу на широкой доске и подвешивали к дуплистому дереву в чащобе — пусть Дед Лесовик сам разберется.

Записан

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #64 : 29 Января, 2017, 13:15:37 »

Как зарядиться энергией изобилия от деревьев

Всем известно, что деревья обладают своей особой волшебной энергетикой, которой могут поделиться и с вами, если вы попросите их об этом, и выполните необходимые действия.

Для начала нужно найти необходимое дерево, оно должно быть высоким и крепким. Разные деревья обладают различными свойствами:

Береза - это дерево, которое может поделиться энергией изобилия. В древние времена ее называли древом жизни. Она обладает мягкой и в то-же время мощной проникающей энергетикой. Береза способна зарядить жизненной силой, снять стресс, усталость, негативные эмоции. Береза может помочь восстановить вам уверенность в себе и гармонизировать душевное пространство. максимальная активность энергии березы проявляется в утренние часы, на восходе солнца.

Дуб - активный энергетический донор, способен насыщать вас энергией позитива, вызывать душевный и эмоциональный подъем, улучшать настроение. Он также обладает высокими защитными свойствами. Делясь своей энергией, он обволакивает вас невидимой защитной оболочкой, которая будет защищать вас от негативных посторонних воздействий в течение некоторого времени.Наиболее активно это дерево проявляет себя в вечерние часы, на границе дня и ночи.

Сосна - проявляет активные свойства привлечения денежной энергией. Подзарядка от этого дерева поможет вам успокоиться, привести в порядок мысли, думать о возвышенном, отстраниться от суеты и увидеть пути реализации ваших истинных целей. К сосне за помощью и подпиткой приходить желательно после полудня. Период ее активности с 15 до 17 часов.

Осина - имеет очень мощные очистительные и защитные свойства. Она способна освободить вас от негатива, устранить препятствия, мешающие денежным потокам свободно циркулировать в вашем жизненном пространстве. Энергетическая активность этого дерева наблюдается днем, с 14 до 16 часов.

Липа - дерево - целитель, выравнивает поле человека, устраняет внутренние разногласия и сомнения, щедро делится энергией изобилия и благости. Наиболее активна липа в полдень, с 12 до 15 часов.

Чтобы обратиться за помощью к дереву, необходимо интуитивно выбрать для себя подходящего донора, при этом обратите внимание на корни, ствол и крону - дерево должно быть здоровым и сильным, чтобы вы смогли пополнить свой энергетический баланс,и максимально зарядиться энергией изобилия. нужно прислониться к стволу дерева спиной, а ноги расставить по ширине плеч. Закройте глаза и мысленно соединитесь, слейтесь с деревом, почувствуйте, какие медленные, но мощные энергетические потоки протекают через его ствол, от корней к кроне. Отключите мысли, почувствуйте себя с деревом единым целым, и наслаждайтесь, находясь в едином энергетическом потоке с природной силой изобилия. Находитесь в этом состоянии столько, сколько потребуется, пока не наступит полное насыщение и удовлетворение. Затем повернитесь к дереву лицом, обнимите его руками и поблагодарите за оказанную вам помощь.
Записан

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #65 : 02 Марта, 2017, 11:34:07 »

ЛЕШИЙ

Ехали мы как-то осенью, на машине, из одного города в другой и проезжая по лесной дороге решили пособирать грибы. Остановились на обочине, вышли, взяли сумки, пакеты и как всегда спокойно вошли в лес. Грибов было мало, в основном сыроежки, немного подберёзовиков и волнушек. Сам лес уже успел украситься всеми цветами осени, и наполовину сбросить листву. Трава почти увяла и лишь кое-где торчала пучками полу-зелёных султанов. Лес готовился к зимнему сну. Чувствовалась его усталость, вялость, спокойствие.

Я остановился, прислушался, и попытался слиться с ним, чтобы почувствовать это его дремотное состояние. Когда прислушиваешься, лес всегда кажется огромным, величественным, живым существом у которого своя таинственная, иногда лёгкая, иногда весёлая, иногда мрачная жизнь. Довольно быстро почувствовав лес,вдруг ощутил чей-то взгляд. Огляделся по сторонам – друзья далеко и смотрят совсем не на меня. Больше же никого нет! Опять сосредотачиваюсь…. Ну, точно!
Смотрит кто-то…! А вокруг опять никого нет. Что за чертовщина….

Иду спокойно вперёд, оглядываюсь, под ноги не забываю поглядывать, а сам думаю: «Лес какой-то ненормальный, и грибов нету…, ну точно - дурной!» На сем слове переступаю корягу, и она лежащая гнутой рогулькой присыпанной опавшей листвой, от моего шага поворачивается, и выскочив из листьев, в змеином прыжке бьёт другой стороной мне по колену!

- Уй-й-й - потираю ушибленное место – вот же леший!
- Ка-ар! - чуть не в ухо отвечает ворона, хотя сама сидит на верхушке соседней берёзы.
- Тебя не спросил! - Огрызаюсь, садясь на поваленное бревно, чтобы боль
немного унялась. Но бревном оно было года три назад, а сейчас оставшись снаружи светлым, внутри давно стало трухой, на которую я с размаху и уселся….
К боли в коленке, добавилась обида обманутого ожидания, измазанная одежда,
и рассыпанные измятые грибы….
Зато смотревший на меня невидимка явно веселился. В его взгляде так и сквозило что-то озорное: «Эх! Давно я такой потехи не видел! А ты мой лес не хай!»
Я представил свои злоключения со стороны, и тоже рассмеялся:
- Ладно, не буду. У тебя хороший лес, красивый и чистый.
- То-то же! – Покровительственно.
- А можно я его пофотографирую?
- Енто зачем? – Настороженно.
- Понимаешь, я дизайнером работаю. Делаю разные красивые вещи и картинки, чтобы люди о красоте не забывали. Вот и хочу твой лес красивым снять, чтобы они, прежде чем топор достать подумали, и вспомнили, что не одни они в этом Мире живые. И что настоящей красоты в нём осталось не так уж много, и она хрупкая и ранимая.
- Енто точно, сломать ума не надо, а вот создать и вырастить, енто настоящее искусство, и дело достойное! Что ж, пожалуй, фотофируй. Только скажи, как это делается? Вреда не будет?
- Да нет – достаю свою «мыльницу», которую постоянно с собой таскаю – вот,
смотри… Щёлк, и всё.
Показываю на ЖК панельке изображение кому-то шебуршащемуся за правым плечом.
- Ух, ты! Здорово! Только красоту ты не поймал.
- Как это? Смотри, какая ветка красивая – поворачиваюсь назад вправо, но
никого не вижу, только присутствие и ощущается – каждый листочек виден!
- В том-то и дело, что только виден. А запах? А шелест? А жизнь, которой он
весь напитан? А свет, который от него идёт? А судьба его…? Нет, не умеешь ты
фотофировать.
- Так, не я не умею, а техника ещё не дошла до того, чтобы запах и жизнь
передавать.
- Да причём тут ваша примитивная тефника? Нужно, чтобы красота в сердце твоём жила! Тогда и в коробке этой она отразится.
- Вот и научил бы – усмехаюсь.
- А вот и научу…! Вон смотри справа почти под ногой мухомор стоит.
Смотрю. Буквально у самой ноги действительно стоит мухомор. Молодой такой
блестящий. Клянусь, минуту назад его не было!
- Ты не на шляпку его пялься, а в душу его грибную загляни.
- Какая душа у мухомора? – удивляюсь.
- Живая! Дурья башка! Нет её только в умершем, потому и разлагается оно,
распадается как трухляшка, на которую ты уселся. Ты не вякай супротив, а делай
что говорю!
Попытался я глянуть внутрь мухомора, и ничего не получилось.
- Не, не вижу ничего.
- Экие вы люди бестолковые. Не глазами смотри – сердцем! Живое в нём почуй, да с этим живым и общайся!
Смотрю ещё раз…. Ага, правда…. Не просто гриб, а живой…. Вон даже думает о
чём-то…. Только не понятно ничего.
- А и не поймёшь. Потому как он по-своему думает, и жисть у него своя, а к тебе только на внимание твоё откликается, и тоже по-своему. А ты его вот таким
откликающимся и лови в свою коробку!
Навёл я фотоаппарат, и стал с Мухомором мысленно
разговаривать, сердцем к нему приникать, и как только он откликнулся, нажал кнопку
затвора….
Даже на маленьком дисплее было видно, что он живой, и выглядывает из травы и листьев!
- О! Другое дело! А ты, тефника, тефника! Не мо-ожет! – Донёсся голос - В тебе главная тефника.
- Слушай, правда! У меня так ещё ни разу не получалось! Это же шедевр!
- Ты тут словами-то мудрёными не кидайся! Лучше потренируйся пока.
- Конечно, потренируюсь. А ты мне ещё грибов покажешь?
- Да покажу. Чего ж не показать–то? Вон у той берёзы стоит.
Встаю, подхожу к ближайшей берёзе, точно, подберёзовик. Молоденький, крепенький, по-осеннему тёмно-коричневый.
- Ух, ты какой красавец! Опускаюсь на корточки, чувствую его отклик. Он даже приосанился как-то. Позирует! Снимаю. Достаю нож, чтобы срезать… и не могу…. Ну вот как хотите, не могу и всё. Он мне открылся, доверился, а я его резать…? Не могу. И чувство такое, будто не его, а палец себе резать собираюсь.
- Вот ить как - раздаётся знакомый голос за спиной – стоит только душой коснуться, и уже чуть не самого себя резать приходится….
- Ну, да. – Погрустнел я.
- Ладно, не печалься. Пойдём я тебе ещё Масляток покажу. И там, рядом ещё Ёлочка есть – крас-сивая-а!
- Пойдём – соглашаюсь. - А ты сам-то кто будешь?
- Как кто? Хозяин местный.
- Леший что ли?
- Ну да.
Вот и с нечистью познакомился.
- Сам ты, нечисть! Понаслушаются сами не знают чего и повторяют как вороны.
- Ты что мысли читаешь? – удивился я.
- А чего их там у тебя читать-то? И так всё видно.
Я остановился:
- Извини.
- Да ладно, чего там. Вон она, Ёлочка.
Ещё долго он водил меня, то к грибу, то к дереву, папоротник показал, корягу «дракона», красную ягодку ландыша. Друзья мои уже в машине сидели, да сигналить начали. Подошли мы с Лешим к дороге, остановились, а тропинка почти в рост кверху идёт.
- Иди уж, а то вон, друзья твои расшумелись.
Поворачиваюсь на голос:
- Чем отблагодарить тебя, Хозяин?
- А хлебца принеси.
- Это я щас, быстро! Мы бутерброды с собой брали. Щас! – Говорю уже на бегу к машине.
Подбежав, хватаю последний бутерброд с маслом, что мне друзья оставили, и кидаюсь обратно в лес.
- Ты куда? – раздаётся вслед.
- Щас я! Быстро!
Сбегаю по тропинке вниз.
- Леший! Вот…!
Тишина вокруг. Зову ещё, но никто не откликается. Видно ушёл уже. Эх, жалко. Так и не отблагодарил. Но не назад же, гостинец нести. Подхожу к дереву,
накалываю хлеб на сучок:
- Прими хозяин местный благодарность мою! За ласку, да за науку. За подарки твои, да разговор душевный. Прости, коли, что сделал не так. Может, ещё
свидимся?
Повернулся, и к машине пошёл, да на середине подъёма как вкопанный
остановился…. Прямо на тропинке, по которой я перед этим спускался, лежал
огромный, крепкий, сорванный подосиновик!

Автор: Лепёшкин Михаил Александрович, сайт автора http://skazkibm.ru/about/
Записан

Ириша

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4155
  • позитив - это важно!
Re: Лес
« Ответ #66 : 02 Марта, 2017, 20:03:43 »

какой добрый рассказ!!! Благодарю, Света!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Прямо в душе так тепленько стало! ..тефника...хе-хе  ulybka6
Записан

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #67 : 08 Июля, 2017, 20:32:35 »

ЛЕС

Мы привыкли к тому, что густые еловые северные леса называются тайгой. Однако так называли дремучий лес лишь в Восточной Сибири. В центральной же Руси его называли тайболой, а в Западной Сибири — урманом. Опушка леса — это раменье. И сосна в разном лесу разная. Сосновый лес в болотистой низменности — мяндач. А на сухой возвышенности — бор. И сама сосна в бору — конда. Это самое лучшее дерева для всякого строительства — и легкое, и стройное, и на корню просмоленное. Вот только вызревают кондовые сосны долго — 350 лет и более. С реками и болотами тоже не все просто. Пойменные леса на берегах рек — уремы. Там, где болото выходит на твердую почву расположились березовни. А хвойные сухие чащобы среди болот, полные всякого зверья — колки. Привычная нам роща - это сухой лиственный лес близ жилья. Лес на невысокой длинной возвышенности — грива. Глухие, всегда темные, неприступные лиственные леса — дебри. А самое их ядро, где даже зверь не водится — калтусы. И это все разнообразие и богатство мы, многое забывшие сегодня, называем одним словом Лес.

источник
Записан

Tanya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 7780
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1742
Re: Лес
« Ответ #68 : 08 Июля, 2017, 21:38:04 »

ЛЕС

Мы привыкли к тому, что густые еловые северные леса называются тайгой. Однако так называли дремучий лес лишь в Восточной Сибири. В центральной же Руси его называли тайболой, а в Западной Сибири — урманом. Опушка леса — это раменье. И сосна в разном лесу разная. Сосновый лес в болотистой низменности — мяндач. А на сухой возвышенности — бор. И сама сосна в бору — конда. Это самое лучшее дерева для всякого строительства — и легкое, и стройное, и на корню просмоленное. Вот только вызревают кондовые сосны долго — 350 лет и более. С реками и болотами тоже не все просто. Пойменные леса на берегах рек — уремы. Там, где болото выходит на твердую почву расположились березовни. А хвойные сухие чащобы среди болот, полные всякого зверья — колки. Привычная нам роща - это сухой лиственный лес близ жилья. Лес на невысокой длинной возвышенности — грива. Глухие, всегда темные, неприступные лиственные леса — дебри. А самое их ядро, где даже зверь не водится — калтусы. И это все разнообразие и богатство мы, многое забывшие сегодня, называем одним словом Лес.

источник
Света, а что в источнике? Нажимаю, а мне открывает страницу форума, где я хочу написать ответ. Глюк?  neznayu
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #69 : 09 Июля, 2017, 11:13:49 »

Света, а что в источнике? Нажимаю, а мне открывает страницу форума, где я хочу написать ответ. Глюк?  neznayu
https://ok.ru/dushaslavy/topic/75179884158976
Записан

Tanya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 7780
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1742
Re: Лес
« Ответ #70 : 09 Июля, 2017, 11:46:40 »

Света, а что в источнике? Нажимаю, а мне открывает страницу форума, где я хочу написать ответ. Глюк?  neznayu
https://ok.ru/dushaslavy/topic/75179884158976
Спасибо! Теперь все открывается. poseluy
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 22260
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8692
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Лес
« Ответ #71 : 14 Июня, 2018, 12:48:21 »

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

 

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
-при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

источник

Записан