СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интересные рассказы  (Прочитано 2188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50312
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11758
  • Счастье это просто
Re: Интересные рассказы
« Ответ #45 : 07 Сентября, 2018, 17:27:56 »

Хороший рассказ. ulybka5 Олечка, благодарю.
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

sweetАвтор темы

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 25777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8959
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Интересные рассказы
« Ответ #46 : 07 Сентября, 2018, 20:37:18 »

«Ставь чай».
Понравился рассказ rabotaet
Благодарю, Оля svety
Записан

Ириша

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5478
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4173
  • позитив - это важно!
Re: Интересные рассказы
« Ответ #47 : 10 Сентября, 2018, 21:59:42 »

очень поучительная СКАЗКА ПРО ЖАБУ, которая может заменить визит к психологу!

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай.

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками.
- Какая мерзкая жаба, - с отвращением сказала Девочка.
- Кхе-кхе, - прокашлялась Жаба. - А ты в курсе, что я принц заколдованный?
- Не может быть, - недоверчиво сказала Девочка. - Правда-правда, - подтвердила Жаба.
- Злая ведьма заколдовала меня и мое огромное Королевство. Я молод, прекрасен и богат. Если ты расколдуешь меня, я возьму тебя в жены, и мы будем жить долго и счастливо. Я буду носить тебя на руках и каждый день дарить цветы.
 - А как тебя расколдовать? - спросила Девочка.
 - Это не просто, ведь злая ведьма наложила сложное заклятие. Ты должна взять меня домой, чтобы я спал в твоей мягкой постельке и целовать меня каждый день. Кормить с ложечки и выносить погулять. И тогда всё случится. Однажды утром ты увидишь рядом не мерзкую жабу, а красивого принца. А жизнь твоя станет счастливой и безмятежной.

 Девочка зачарованно слушала Жабу. Она смотрела на кожу, покрытую бородавками, на огромные, навыкате глаза, узкую щель рта, а видела высокого статного мужчину с копной чёрных волос и лукавым прищуром зелёных глаз. Рядом с ним она видела себя - в пышном белом платье в красивом замке, слышала слова любви...
Преодолев отвращение, Девочка опустилась на колени, посадила Жабу в подол платья и унесла к себе домой.

 С того дня жизнь Девочки изменилась. Она больше не бегала на солнечном лугу за бабочками, не пела и не веселилась. Она ухаживала за Жабой. Жаба оказалась очень капризной: она требовала круассанов на завтрак и спагетти с соусом бешамель на ужин, она хотела спать в постели Девочки, а ещё она оставляла слизские следы на полу и на постели и Девочке приходилось постоянно мыть полы и стирать бельё. Она перестала завязывать бантики и надевать красивое кружевное платьице. От стирки руки ее покраснели и очень болели. А Жаба продолжала оставаться большой и мерзкой Жабой и никак не превращалась в того красивого принца.

Иногда Девочка смотрела на нее и очень хотела выбросить из своего домика, чтобы жить как прежде, но она боялась ошибиться. А вдруг осталось совсем немного? А вдруг уже завтра она проснется и увидит рядом не мерзкое земноводное, а зеленоглазого брюнета?

 Так прошло несколько месяцев. Мало кто узнал бы в этой замученной замарашке некогда веселую и беззаботную Девочку. Теперь всем распоряжалась Жаба. А Девочка только обслуживала её и делала грязную работу по дому. Однажды Жаба накричала на неё за то, что она слишком долго несла ей обед. Девочка вышла из домика и заплакала. Она сидела на крылечке и горько рыдала. Её увидела Птичка, что пела на веточке.
 - Почему ты плачешь? - спросила её Птичка.
- В моем доме живет мерзкая Жаба, которая кричит на меня. Целый день я мою, убираю и готовлю ей есть. Я очень устала и не хочу так больше.
- А чей это дом? – спросила Птичка.
 - Мой, - ответила Девочка, вытирая слезы.
- А кто принес к тебе домой эту Жабу?
- Я сама, - грустно сказала Девочка.
- Зачем? – удивилась Птичка.
 - Она обещала мне, что превратится в принца, если я буду ухаживать за ней. Но прошло уже много месяцев, а ничего не изменилось.
- Почему бы тебе тогда не выбросить Жабу из дома?
 - А вдруг это правда? И уже скоро она превратится в принца? И я не дождусь совсем немного? Я так много сил потратила уже. Будет обидно, что я не дождалась совсем чуть-чуть.
 - А если ты проведешь всю жизнь ухаживая за Жабой, которая никогда не превратится в принца? – спросила Птичка.
Девочка задумалась.
 - Если бы я знала точно..., - проговорила она.
Тут Девочка подняла голову и её глаза просияли:
- А не сходить ли мне к старой Ведьме, что живёт за лесом? Она стара и мудра, может она скажет мне - станет Жаба принцем или нет?
 Девочка обрадовалась и немедленно пошла к Ведьме. Старая Ведьма жила за лесом в покосившейся избушке. - Мне бы узнать, - рассказывала ей Девочка. - Не упущу ли я возможность выйти замуж за принца.
Ведьма взяла куриные потроха, глаза летучих мышей и болотную траву и стала гадать. Она трясла седой головой и смотрела в свой горшочек над которым поднимался густой вонючий пар.
 - Это просто жаба, - сказала она, наконец. - Не трать своё время. Она никогда не станет принцем.
Девочка грустно вышла от колдуньи. Она шла какое-то время, опустив голову, и тут ей пришла в голову идея.
 - Ведьма может ошибаться. Что знает эта старуха о принцах? Мне нужно сходить к доброй Волшебнице! Она-то скажет мне точно!
Добрая Волшебница жила в красивом замке со стрельчатыми окошками и высокими башенками.
 - Я так устала, - говорила ей девочка. - Но я боюсь, что если прогоню Жабу, то никогда не выйду замуж за Принца!
Волшебница покачала головой и попросила один день. Она гадала по лунному свету и звёздам, выводила сложные формулы из облачных завитков и белых ромашек. И на следующий день она вынесла свой вердикт:
- Это просто жаба, - сказала она девочке. - Она никогда не станет принцем. Тебе лучше отнести ее обратно на луг.
Девочка молча выслушала Волшебницу и ушла. Но внутри она кипела от возмущения:
- Они мне завидуют! - воскликнула она, выйдя на улицу. - Конечно, всем хочется выйти замуж за Принца. Я лучше их знаю! Я же чувствую, что делаю это не напрасно.
 И Девочка вернулась к Жабе. Она выслушала много неприятных слов за то, что ушла надолго и не кормила Жабу это время. Отмыла дом от слизи, приготовила обед и искупала Жабу. Жаба была довольна. Большая, буро-зеленая, в бородавках, она лежала на кружевной подушке в кроватке Девочки. Сама Девочка не могла спать с Жабой и уже давно уступила ей свое место. Она спала на узкой кушетке на кухне.
Перед сном она, как обычно, думала о том, как прекрасна станет её жизнь, когда Жаба превратится в Принца. Она придумывала имена своим детям, размышляла, какие цветы будут расти в её саду. В этих сладких мыслях она и уснула.
И приснился ей сон: вот идёт она по тропинке к своему домику и видит, что весь он обветшал и обвалился, окна пыльные и тёмные, а на крылечке у домика сидит старуха. Страшная и лохматая, похожая на лесную ведьму. И вот старуха смотрит на неё и манит её к себе крючковатым пальцем, а Девочка и хочет убежать, да ноги не слушаются. Подходит она к старухе, а та смотрит на неё своими блеклыми выцветшими глазами и спрашивает:
 - Узнаешь меня?
 - Нет, - отвечает ей Девочка с испугом. - Я никогда не видела тебя прежде.
- Кхе-кхе, -кашляет старуха. - Я - это ты. Много лет я ухаживала за Жабой и ждала, что она станет принцем. Мне все говорили, что это просто Жаба, но я никому не верила. Я верила только Жабе. Я очень хотела выйти замуж за принца. И я очень боялась, что если прогоню Жабу, то этого никогда не случится. Так прошло много лет, а вчера Жаба умерла. Просто умерла от старости. И я долго плакала о том, что никогда уже не произойдет. О своей жизни, которую потратила на то, чтобы ухаживать за ней. Я плакала о том, что стала стара и не могу как прежде бегать по лугу и ловить бабочек. И о принце за которого никогда не выйду замуж.
- Посмотри на меня, посмотри! - стала кричать старуха. - Я - твоё будущее!
- Нет, нет, - закричала Девочка. Она хотела убежать, но ноги не слушались её и она только закрывала глаза руками и кричала: - Нет, нет!! ...

- Ты мешаешь мне спать, - услышала она скрипучий голос. Открыла глаза и увидела, что спит на кушетке, а Жаба сидит на полу и смотрит на неё.
- Отнеси меня в кроватку и веди себя тихо! - велела Жаба.
Девочка смотрела на неё и в голове ее крутились одна за другой фразы, которые ей говорили Птичка, Ведьма, Волшебница и эта старуха в её сне: - Это просто Жаба!

Она встала с постели, взяла в руки Жабу, подошла к двери и открыла её. Жаба почувствовала неладное: - Эй! Куда ты несёшь меня?! - вопила она.
Девочка открыла дверь, широко размахнулась и бросила Жабу так далеко, как только могла.
- Уходи! - крикнула она. - И не возвращайся. Я больше никогда не буду кормить тебя и класть на свою постельку! Это мой дом и я буду делать то, что нравится мне. Я снова буду бегать по лугу, ловить бабочек и радоваться жизни! Я не верю твоим обещаниям. Ты просто Жаба!
Она закрыла дверь и впервые за многие месяцы улыбнулась.

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 38555
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15496
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!
Re: Интересные рассказы
« Ответ #48 : 11 Сентября, 2018, 07:01:51 »

Что- то  не так в этой сказке  nadopodumat
 Хочется хэпи энда  что ли ?  ulybka6
Или же  девочка так и не полюбила жабу   nasmeshka , а ухаживала за нею из чисто меркантильных  соображений  , а если бы она полюбилааааа  nasmeshka  rabotaet , может и принц появился  rabotaet
 ulybka1
Записан
О себе : сияю потихоньку .

sweetАвтор темы

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 25777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8959
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Интересные рассказы
« Ответ #49 : 11 Сентября, 2018, 10:48:05 »

Ириша, благодарю! Хорошая сказка. Жизненная rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17906
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13966
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.
Re: Интересные рассказы
« Ответ #50 : 12 Сентября, 2018, 04:39:01 »

Всё будет хорошо.

Хруст сухой ветки под своей ногой Ванька даже не услышал. Просто весь мир разом перевернулся и завертелся в его глазах цветным калейдоскопом, а через секунду разлетелся на миллионы ярких звездочек, которые тут же собрались воедино в левой руке чуть выше локтя.
- Ай... - Ванька схватился за поврежденную руку и тут же взвыл от боли.
- Ваня! - его подружка Сашка тут же метнулась к мальчику и с разбега упала перед ним на колени, - больно?
- Нет, блин, приятно! - морщась и поскуливая, выдавил из себя он.
Сашка протянула ладонь и аккуратно коснулась плеча Ваньки.
- Да убери! - неожиданно жестко выкрикнул он, сверкнув глазами, - больно же! Не трогай меня!
Ваньке было вдвойне обидно. Во-первых, судя по всему, он сломал руку и ближайший месяц проведет не самым интересным образом, терпя насмешки друзей над неминуемым гипсом. Во-вторых, он сам, по собственной воле полез на это дерево, желая продемонстрировать Сашке всю свою ловкость, силу и молодецкую удаль. И если с первой причиной своей обиды еще можно было смириться, то вторая просто выводила его из себя. Мало того, что он опозорился перед этой девчонкой, так она теперь еще и пытается его пожалеть! Ну уж нет... Вскочив на ноги и придерживая повисшую как плеть руку, Ванька решительным шагом направился в сторону больницы.
- Ваня, не переживай, Вань! - Сашка семенила рядом с ним, всячески пытаясь приободрить и успокоить своего друга, - все будет хорошо, Ваня! Все будет хорошо!
- Да отстань ты от меня, - он остановился и, смерив ее презрительным взглядом, сплюнул на землю, - что хорошо будет? Я руку сломал, не понимаешь что ли? Дурная совсем? Иди домой, достала уже!
С этими словами он, не оборачиваясь, зашагал по тротуару, оставив свою подругу хлопать огромными серо-зелеными глазами и шептать одни и те же слова:
- Все будет хорошо, Ваня... Все будет хорошо...

***
- Иван Викторович, если мы не увидим перевода средств в ближайшие двадцать четыре часа, мы будем очень расстроены. Да, забыл сказать. На завтра обещали гололедицу на дорогах, поэтому будьте внимательны за рулем. Сами понимаете, автомобиль может занести и... Все эти несчастные случаи - это, знаете ли, такая неприятность, от которой никто не застрахован. Всего вам доброго.
Голос в трубке замолчал и наступила тишина. Иван отбросил телефон в сторону и, вцепившись пальцами в свои волосы на голове, откинулся на спинку кресла.
- Да где мне их взять-то? Этот транш был запланирован только на следующий месяц...
Выдохнув, он снова схватил трубку, набрал номер и приложил ее к уху.
- Ольга Васильевна, мы можем сегодня перевести нашим партнерам из холдинга деньги за поставку оборудования?
- Но... Иван Викторович...
- Можем или нет?
- Да, но тогда график текущих платежей...
- Да черт с ними! Потом разберемся! Переводите деньги на счет холдинга сегодня.
- Хорошо, но... Потом будут проблемы с...
Иван, не дослушав, нажал на кнопку отбоя и со всей силы стукнул кулаком по подлокотнику кресла.
- Чертовы кровососы...
Что-то неожиданно и мягко коснулось его плеч, отчего он вздрогнул и даже слегка подпрыгнул в кресле.
- Саша, я просил тебя не подходить ко мне, когда я работаю? Просил?
Его супруга Александра нежно прижалась губами к уху и провела ладонью по волосам.
- Ваня, ты только не нервничай, ладно? Все будет хорошо.
- Да ты достала уже своими "Все будет хорошо"! Ты надоела уже, понимаешь? Меня завтра грохнут, тогда тебе тоже будет хорошо?
Иван вскочил с кресла и, схватив Сашу за руки, оттолкнул от себя.
- Что ты там делала? Борщ варила? Вот иди и вари! Не нервируй меня, без тебя хреново!
Женщина вздохнула и направилась к выходу из кабинета. Уже в дверях она остановилась и, обернувшись, снова прошептала три слова.

***
- Ты знаешь... Я сейчас лежу и вспоминаю всю нашу жизнь...
Старик приоткрыл глаза и посмотрел мутным взглядом на свою постаревшую жену. Ее некогда красивое лицо покрылось паутинками морщин, плечи опустились, а осанка уже не была такой прямой и изящной. Она, не отпуская его ладони, аккуратно поправила катетер капельницы на его руке и молча улыбнулась.
- Когда я попадал в какую-то переделку, когда я был на грани жизни и смерти, когда со мной творились самые ужасные вещи... Всегда приходила ты и говорила одну и ту же фразу. Ты даже не представляешь, как она меня выводила из себя. Мне хотелось тебя придушить за твою наивность и однообразность, - старик попытался улыбнуться, но зашелся в долгом кашле. Через некоторое время, когда спазм отступил, он продолжил, - я ломал себе руки и ноги, меня десятки раз грозились убить, я терял всё, скатывался в такие ямы, из которых не многие выбирались, а ты мне всю жизнь твердила одно и то же: "Все будет хорошо". И ведь ни разу не обманула, вот что удивительно. Как ты всё наперед знала-то?
- Да ничего я не знала, Вань, - вздохнула старушка, - ты думаешь, я тебе это говорила? Это я себя так успокаивала. Я же тебя, дурака такого, всю жизнь любила как сумасшедшая. Ты и есть моя жизнь. Когда тебе плохо было, когда случались беды, у меня душа наизнанку выворачивалась. Сколько я слез выплакала, сколько ночей не спала... И все твердила себе одно и то же: "Пусть хоть камни с неба падают, но раз он живой, значит все будет хорошо".
Старик ненадолго прикрыл глаза и сжал ее ладонь в своей. Было видно, что слова даются ему с трудом.
- Вот оно что... А я еще и злился на тебя. Ты прости меня, Сашенька. Я же не знал... Вот так жизнь прожил, а о тебе как-то и не думал. Вот же дурак, а?
Старушка незаметным движением смахнула с морщинистой щеки слезу и наклонилась над лицом своего мужа.
- Ваня, ты не переживай...
Она на секунду замерла и внимательно всмотревшись в его глаза, медленно положила голову на его неподвижную грудь, продолжая нежно гладить остывающую ладонь.
- Всё БЫЛО хорошо, Ванечка, всё БЫЛО хорошо...

©ЧеширКо