Веселина:
Осознанный просмотр фильмов это интересно и в то же время полезно. Развлекаешься и тренируешься. А потом еще и делаешь открытия в себе.
Что значит смотреть фильм осознанно? Значит не забывать себя во время просмотра и не уходить с головой в сюжет. Смотришь, осознаешь тело и тот факт, что смотришь фильм. Конечно, сразу так не получается. Поэтому можно себе помочь, взяв что-нибудь в руку для возвращения в осознанное состояние. Что-нибудь непривычное и не очень маленькое, например, лыжную палку. ulybka6 Шутка. Брать мелкую вещь бесполезно, она "уснет" в вашей ладони вместе с вами. Подойдет что-то вроде линейки в руке или положить на колени мяч, хоть пару раз на эти вещи внимание отвлечется и вы вспомните о себе. Это уже хорошо. Не расстраивайтесь, что втягиваетесь в сюжет и забываете о себе. Просто делайте, понемногу практикуйте и вскоре заметите, что получается лучше и лучше.
Во время просмотра фильма отмечайте места, где вы эмоционально среагировали. А после просмотра немного поразмышляйте, от чего это произошло? Что в вас сработало и запустило эмоциональную реакцию?
Еще очень интересно отслеживать моменты программирования сознания. Например, когда в фильме отрицательный герой является богатым человеком, то в нас вводится программа "деньги портят людей" и т.п.
Предлагайте фильмы, любые. Открывайте темы по названию фильма и делитесь своими впечатлениями, открытиями, осознаниями.
Olika:
Я очень эмоционально смотрю фильмы, полностью погружаясь в сюжет, и недавно отметив этот факт, стала специально, переживая эмоцию, выдергивать себя оттуда, представляя, что я это не я, и что я как будто смотрю фильм через экран своего зрения... ну как то так ulybka1
п.с. Так странно, что все перечисленные в разделе фильмы, кроме Межзвездного, потому что он просмотрен первый раз недавно, все эти фильмы раньше вызывали во мне стойкую неприязнь neznayu
Норзе:
--- Цитировать ---все эти фильмы раньше вызывали во мне стойкую неприязнь --- Конец цитаты --- Кому вы парите мозги, Козюльский? nasmeshka
Убегаю зигзагами.
Olika:
--- Цитата: Норзе от 15 Марта, 2015, 21:48:51 --- --- Цитировать ---все эти фильмы раньше вызывали во мне стойкую неприязнь --- Конец цитаты --- Кому вы парите мозги, Козюльский? nasmeshka
Убегаю зигзагами.
--- Конец цитаты --- Не, подожди не убегай, вначале скажи - почему "парите" то? Честно-честно не нравились... А еще не нравился этот, ну где "КУ" говорят и про Мюнхаузена не нравился, и даже Любовь и Голуби один раз посмотрела, а потом он долго меня раздражал nasmeshka
Норзе:
Всю классику перечислила. Ну, вы, блин, даете. nasmeshka