СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эдвардз Джилл  (Прочитано 649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OlikaАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17323
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13191
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.
Эдвардз Джилл
« : 23 Октября, 2014, 20:38:50 »

Джилл Эдвардз - ведущий Британский автор в области эзотерики, а также литературы жанра "Разум, Тело, Дух". У нее много последователей во всем мире.

Опытный терапевт и психолог, Джилл Эдвардз в своих книгах показывает, как плавно перейти от "Тяжелых времен", - сжатой пружины усилий, стрессов и постоянной интенсивной работы за кусок хлеба к жизни в ласковом, щадящем, простом мире "Светлых времен".

Джилл Эдвардз помогает стать более беззаботными, жить в мире с самим собой, достичь равновесия души и действий. Книги этого автора предлагают духовно-практические подходы к достижению гармонии в личных взаимоотношениях, в отношениях к детям, работе, благосостоянию, здоровью и дому.

Дорога к Волшебству
«В этой книге я хочу передать Вам сущность Пути, по которому иду сама и на который призываю других. «Дорога к Волшебству» означает, примерно, следующее: правой ногой вы твёрдо стоите на практичной реальности каждодневной жизни, а левая — совершает шаг в волшебный мир вне времени и пространства, туда, где действуют законы шаманов, мистиков, метафизиков и визионеров.
Сливая эти два мира воедино, мы, таким образом, стираем старые понятия о разделении материального и духовного, земного и небесного, мужского и женского, личного и вселенского, индивидуального и единого

(скачать)

«Жизнь, полная чудес» — предлагает тебе очень необычный подход к тому, что принято называть «повседневной жизнью».

Она объединяет психологию с духовной практикой и примиряет мистическое и чудесное с «повседневным бытом».

скачать

Полная Гармония
«Позднее, размышляя над тем, что же повлияло на мой выбор, я поняла, что просто обязана была поделиться с читателями своими идеями о Жизни без Забот.

Эти идеи явились результатом периода многолетних наблюдений, экспериментов и просто существования, во время которого моя жизнь менялась чудодейственным образом. И теперь, чем больше я думаю об этом, тем больше страсти и приятного возбуждения ощущаю в своём сердце... Результатом всего сказанного выше и явилась эта книга».

скачать

OlikaАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17323
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13191
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.
Re: Эдвардз Джилл
« Ответ #1 : 24 Октября, 2014, 19:22:45 »

  ulybka5не удержалась, отрывок хочется разместить:

«Мудрость древних», то есть наша «левая» сторона видит и понимает жизнь в гораздо более широком аспекте. Она имеет доступ к невидимым реальностям. Она понимает, что жизнь — это выбранное нами самими осознанное приключение. Мы являемся сознательными существами, которые по своему желанию решили стать существами физическими. (Сознание не возникло из материи, как раз наоборот — материя следует за сознанием)!
Мы не представляем собой жертвы. И нас сюда не «прислали», а тем более, не изгнали. Земля — вовсе не исправительная колония для своенравных душ, которым со временем будет разрешено вернуться Домой (при условии, конечно, что здесь мы будем очень хорошими, послушными и безропотно вынесем все тяготы жизни).
Напротив, Земля является как бы нашей игровой площадкой. Мы сами по своему желанию захотели попасть сюда. На душевном уровне мы посчитали, что это будет неплохим развлечением. «Удивительное приключение получится,— решили мы,— пожить в физической Вселенной, познакомиться с красивейшей планетой и исследовать сознание, обладая при этом физическим телом! Какое бессчетное количество возможностей представится нам тогда! Это будет похоже на великолепный, замечательный сон!»
Теперь давайте ненадолго забудем, что все мы являемся чудесными существами Света, искрами Божьими, и что все мы не составляем вместе единое целое. Давайте вообразим, будто мы — индивидуальные личности, живущие в иллюзорном мире времени и про-странства. Это даст нам определенную возможность развить свой личный потенциал и проявить свою неповторимость.
Но не только это. Наша иллюзия разъединенности создаст страх и темноту, превратит планету в мир противоположностей — света и тьмы. Тогда мы сможем поиграть в такую игру, чтобы постепенно научиться познать свой собственный Свет, и тогда любовь засияет сквозь мрак. Вот тогда-то мы и вспомним, кто такие мы есть.
Итак, наше путешествие началось, искры нашего сознания, нашего Света начинают оза-рять царство минералов, царство растений, животных и, наконец мы входим в царство человечества.
Поначалу наша человеческая жизнь получается короткой и достаточно простой. Мы учимся, как вмещать некоторую часть сознания в человеческое тело и пытаемся овладеть искусством выживания. Мы умираем слишком молодыми, и дни наши заполнены добыванием пищи, выращиванием злаков и других кормовых растений, мы спим, заботимся о собственном потомстве, одним словом, стараемся выжить. На этой стадии мы только начинаем учиться быть человеком. Постепенно наши горизонты расширяются.
Раз уж мы решили принять форму физического тела, большинство из нас относится к этому весьма добросовестно. Нам хочется испытать все, что свойственно человеку — и бедность, и голод, недоброе к себе отношение, насилие, физические страдания и серьезные болезни равно так же, как и противоположные аспекты жизни: любовь, радость, заботу, понимание и творческие порывы. Мы начинаем развивать в себе мастерство, мудрость и дру-гие качества, которые потом переносим в следующую жизнь.
И тогда мы выбираем «темы», которые красной нитью пройдут через нашу жизнь: например, научиться любить, научиться быть бесстрашным и смелым, научиться быть честным, верным собственному сердцу, научиться прощать, равно как и упорствовать, быть нежным, аккуратным или просто свободным.
И вот мы составили план своей физической жизни: выбрали себе расу, пол, историче-ский период, предков, некоторых «приятелей-актеров», которые встретятся нам на пути, те-му жизни и качества, которые пожелали в себе развить.
Итак, сценарий готов, подмостки сколочены, и наш спектакль можно начинать. Когда подходит нужное время, мы окунаемся в канал рождения и берем на себя роль новорожденного младенца. Постепенно мы заново привыкаем к своему физическому телу и приступаем к исполнению роли, которую выбрали сами для себя. По ходу пьесы мы учимся импровизировать и несколько менять свой собственный сценарий, но уже забываем, что это всего лишь пьеса, а мы в ней актеры. Наш костюм из кожи так прочно на нас сидит, что мы перестаем считать его всего-навсего одеждой. И тогда мы начинаем верить, что все вокруг нас Реально.
Зачем же мы таким способом переходим эту «реку забвения»? Ну хорошо, представьте себе, что вы играете партию в теннис. Если вы слишком серьезно станете относиться к игре и концентрироваться на каждом ударе, скорее всего, вы получите от этого удовольствие, ощутите приятное возбуждение и выучите для себя кое-что новенькое.
Если вы играете в полсилы и постоянно напоминаете себе, что это «всего-навсего игра» и уже думаете о том, как побыстрее попасть к вечеру домой, вы вряд ли сможете насладиться партией или усовершенствовать свое мастерство. Вас эти проблемы даже не будут волновать. Одна из причин, почему мы забываем о том, что жизнь — игра, как раз и состоит в том, чтобы мы полностью смогли ощутить этот мир, многому здесь научиться, вырасти и получить наслаждение от жизни.
Беда заключается в том, что многие из нас принимают эту игру чересчур серьезно, и это приводит к тому, что им приходится расти через борьбу и лишения! Сложность состоит в том, чтобы научиться полностью присутствовать в физическом мире, твердо в него верить и одновременно сознавать, что жизнь — игра, иллюзия, которую мы создаем сами, иллюзия, которую мы можем изменить. Когда мы научимся управлять этим сознательно — жить в обоих мирах — тогда наше существование станет полным волшебства и чудес.
Так почему же нам приходится преодолевать боль, страх и страдания? Если Земля является нашей «игровой площадкой», то что же на ней происходит, что случилось? Почему мы сами создаем себе борьбу и лишения? Один из ответов таков: ничего не произошло, мы просто не представляем себе общей картины.
Представьте себе, что вы решили отправиться в опасную, но интересную экспедицию. Пока вы рассматриваете рекламные брошюры и заполняете нужные бланки, вам ваше будущее приключение кажется весьма увлекательным и захватывающим. Но когда вы вдруг среди ночи оказываетесь в полном одиночестве, лежащим в промокшем спальном мешке под проливным дождем, хлещущим по вашей палатке, или заглядываете в лицо пропасти в горах, потому что случайно потеряли опору, или сидите в каяке, который неожиданно перевора-чивается на порогах бурной горной реки, вы удивляетесь самому себе: что могло вас заставить выбрать именно это приключение!
В такой момент вы настолько растеряны, что полностью забываете, зачем вы решились на сей эксперимент и таким образом теряете свою высшую перспективу. Если же вы от-крываетесь своей «левой» стороне и начинаете видеть всю картину в целом, то смысл происходящего становится вам понятен. Вы осознаете, что такой опыт был вам необходим, чтобы развить в себе смелость, уверенность в своих силах, веру, способность к сотрудничеству и общению, чувство обязательности, любовь к природе, а, может быть, в какой-то степени, и чувство юмора.
Каждое отдельное событие в нашей жизни (личное или глобальное) — это возможность продвинуться вперед, приблизиться к настоящей любви, радости, творчеству и единению. Однако, подобно бегуну, который должен тренировать свои мышцы, чтобы добиться надлежащей формы и стать неутомимым, некоторые из нас предпочитают выбирать трудный путь жизненного опыта, стремясь к любви и духовному росту.
В конце концов, мы же не всегда ходим в театр только для того, чтобы посмотреть комедию или забавный мюзикл. Нередко хочется обратиться к трагедии или мелодраме. Почему? Потому что нам необходимо ощутить и насладиться всей глубиной эмоций и понять, что просветление и духовный рост могут происходить также и оттого, что приходится сталкиваться с трудностями и преодолевать их.
Одна из причин, по которым мы любим театр, кино и романы заключается в том, что они отражают великую Реальность. В театре мы наблюдаем, какие центральные темы проходят в жизни различных людей. Эти темы развиваются с простотой и ясностью, освобожденные от суматохи и хаоса каждодневных забот. Мы видим их сильные стороны и слабости, следим, как сбываются или рушатся надежды и мечтания персонажей. Мы наблюдаем за жизнью вымышленных литературных героев, веря в «иллюзию» их жизни точно так же, как наше высшее «Я» наблюдает за нашей физической жизнью.
На глубоком уровне, таким образом, мы напоминаем себе, что наше собственное суще-ствование также является своего рода театральной пьесой, где каждая жизнь имеет свой сюжет и тему. Мы полностью погрузились в эту пьесу, забывая о великой Реальности, за-бывая, что мы являемся добровольными актерами на гигантской сцене.

 ulybka5

OlikaАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17323
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13191
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.
Re: Эдвардз Джилл
« Ответ #2 : 24 Октября, 2014, 19:59:46 »

 и еще один:

А какова ваша тема?…
Подумайте о пьесах и фильмах, которые вы смотрели, о телевизионных передачах, которые вам запомнились или о книгах, которые вы недавно читали. Почему вы выбрали именно их? Может быть, вы обманываете себя тем, что ваш выбор случаен или же вас привлекло нечто особенное, не вы ли сами сознательно остановились на этих произведениях? (Возьмите блокнот или тетрадь и запишите свои мысли по этому поводу).
Какие же темы затрагивались в этих пьесах, фильмах и романах? Сразу ли вы сможете определить центральную тему или вас больше занимают детали запутанного сюжета? Что вы предпочитаете: комедии или трагедии? Что представляет из себя ваш герой или героиня, какие они: запуганные и забитые, или храбрые и бесстрашные, таинственные и одинокие, или мудрые и любящие? Как они переносят лишения: пассивно или сражаются со злодеями?
Отвечая на эти вопросы, вы не чувствуете ли, что эти темы и сюжеты в чем-то перекликаются с вашей собственной жизнью? Какие ваши любимые пьесы, фильмы и книги? Что раскрыл для вас этот выбор?
Теперь подумайте о жизненных темах и характерах людей, окружающих вас самих: о членах вашей семьи, друзьях, коллегах по работе и соседях. (Если вы работаете советником по каким-то вопросам или врачом, не забудьте вспомнить своих клиентов).
Потратьте несколько минут и запишите что-нибудь о них и их жизни. Может быть, кое-кто из них боится потерять над собой контроль или учится принимать ответственные решения, кто-то не может постоять за себя, кто-то избегает близости или обязательств, предпочитая жить в одиночестве. Некоторые ваши знакомые могут постоянно критиковать остальных, другие вечно зацикливаются на мелочах.
Есть люди высокомерные, а есть и те, кто пытается выступить в роли покровителя. Кто-то изображает из себя жертву, а некоторые предпочитают выбирать жестоких начальников или партнеров. У одних присутствует постоянное чувство вины, другие вечно негодуют и возмущаются по любому, даже самому незначительному поводу. Кто-то живет только будущим, а кто-то — прошлым. Среди них наверняка обнаружатся или трудоголики, или об-жоры, или сексуально озабоченные личности. Некоторые живут в постоянном ожидании, что должно произойти нечто очень плохое
И так можно продолжать до бесконечности. Будьте честны перед собой: какие из этих черт характера присущи вам самим? (Самый легкий путь определить свою тему жизни — это подобным образом взглянуть в «зеркала», окружающие вас в этом мире).
И наконец, что вас больше всего восхищает в тех людях, с которыми вы сталкиваетесь? Можете ли вы сознаться, что эти положительные качества, таланты и способности заключены и в вас?
(Запомните: очень важно все это записывать или, по крайней мере, произносить вслух. Речь и запись являются действиями — они приносят мысли в физический мир и раскрывают нас, подготавливая к переменам. Если вы просто будете «думать о вещах», вы станете двигаться по замкнутому кругу — а иногда это переходит из одной жизни в другую!)

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 21576
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8593
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Эдвардз Джилл
« Ответ #3 : 24 Октября, 2014, 20:49:50 »

и еще один:
А какова ваша тема?…
Подумайте о пьесах и фильмах, которые вы смотрели, о телевизионных передачах, которые вам запомнились или о книгах, которые вы недавно читали. Почему вы выбрали именно их?...
Несколько недель назад задумалась об этом же. Писала в теме "Идеальная жена"
  Я стала замечать что читаю, какой фильм смотрю, какие при этом испытываю эмоции, о чём думаю и т.д.
А сегодня этот пост от oliki sharynalob Всё не случайно  ulybka5
Оля, благодарю!  svety
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6414
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2609
Re: Эдвардз Джилл
« Ответ #4 : 28 Октября, 2014, 17:07:51 »

Спасибо за книжечку, olikarabotaet Читала несколько лет назад, нужно еще перечитать. Думаю, совершенно по другому пойдет.
Записан
Я слышу ветер и вижу любовь цветов.
О чём ни думаю - всё в мире есть.
Быть может это не лучший из всех миров.
Просто...
Я здесь.