Болезнь - язык души - стр. 1 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Здоровье > О чем говорит болезнь. Польза болезни.

Болезнь - язык души

(1/51) > >>

Веселина:
"Болезнь - это путь, который нужно пройти. Сам по себе этот путь - ни плохой, ни хороший. Только от больного зависит, каким он окажется. Мне доводилось наблюдать, как многие пациенты осознанно проходили его и, борясь с болезнью, обнаруживали, что диагнозы "избыточный вес", "инфаркт" или даже "рак" открыли для них новые возможности в жизни.  Известную всему миру мать Терезу на путь служения людям привел. инфаркт. Удивительные способности немецкой ясновидящей Хильдегард фон Бингер тесно связаны с мигренью. Обе женщины безоговорочно воспринимали импульсы, исходящие от болезненных ощущений и правильно реагировали на них в жизни. Именно в этом и заключается понимание своей болезни как пути: развиваться и совершенствоваться, учась на ее симптомах.

Тот, кто обвиняет себя сам, не понимает, что болезнь дает ему шанс для развития. Если внутренняя работа будет сведена только к анализу картины болезни, ничего не изменится. Человек не станет от этого ни хуже, ни лучше, он лишь приобретет знания и осознает свою ответственность. Но осознать мало. Нужно взять на себя ответственность за собственную судьбу. Тогда болезнь откроет вам путь к развитию.

Самое существенное отличие нашей концепции от традиционной медицины - позитивная оценка симптомов. Речь идет о том, чтобы не объединяться с пациентом в борьбе против них, а напротив, быть заодно с симптомами, чтобы помочь пациенту узнать, чего именно ему не достает и как это недостающее "нечто" восполнить. Освобожденный от негативной оценки, симптом станет незаменимым проводником, поможет человеку обрести то, чего ему не хватает и снова преисполниться жизненных сил и здоровья.

Интересно, что формулировка, которой определяет здоровье ВОЗ, в известной степени напоминает эзотерическую традицию. Здоровье - это состояние, свободное от физических, психических и социальных проблем. Сообразно с этим определением в мире нет здоровых людей, разве что только в книгах по анатомии и психологии.

Медицина остается в полном одиночестве со своей верой в то, что мир можно лишить какой-то его части."
"Болезнь как язык души" Рудигер Дальке

Веселина:
"Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований.

Раньше, до того как медицина приобрела такой доминирующий авторитет, ее роль играла метафизика. С появлением психоанализа она вновь начала укреплять свои позиции. Сам Фрейд сказал, что между телом и психикой может существовать определенная связь. Карл Юнг, его ученик, считал, что «тело и дух постоянно взаимодействуют, точно так же как взаимодействуют сознательное и бессознательное». Этим утверждениям уже более полувека.

К сожалению, традиционная медицина, а также некоторые направления так называемой «натуральной медицины» по-прежнему считают, что болезнь является помехой человеческому счастью, и поэтому продолжают сражаться с симптомами. Устранить симптом без выяснения глубинной (то есть метафизической) причины болезни - то же самое, что вынуть какую-нибудь маленькую красную лампочку из сигнального табло в кабине самолета. Да, тревожный сигнал исчезнет, но это обязательно обернется гораздо более серьезными последствиями.

Любая болезнь - это подарок и возможность восстановить равновесие души. Причины болезни следует искать не в физическом теле, так как само по себе оно мало что значит. Жизнь, которая в нем заключена, приходит от души, от духа. Физическое тело всего лишь отражает то, что происходит в душе человека. Любая болезнь говорит о том, что тело пытается восстановить равновесие, поскольку его естественным состоянием является здоровье. Все сказанное столь же справедливо для эмоционального и ментального тел.

Изучая этот подход, ты ничего не теряешь; напротив, ты можешь только выиграть, если тебе удастся с его помощью определить истинную причину болезни и способы ее лечения. Предупреждаю тебя, что твое эго, скорее всего, будет отчаянно сопротивляться твоим попыткам найти решение, так как ты должен будешь проанализировать и, если это потребуется, изменить свои убеждения, моральные ценности и образ мыслей."
"Твое тело говорит "Люби себя" Лиз Бурбо

Tigra4ka:
Последнее время на форуме стали подниматься  темы, связанные с болезнями тела , и здорово, что наш любимый и уважаемый АДМИН выделил для этого отдельный раздел.А с учетом того, что у нас есть мед. персонал, то ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ нам всем гарантировано.

Болезнь - это отсутствие гармонии, сбой в ранее установленном, хорошо сбалансированном порядке.
 
Разрушение гармонии происходит в сознании на уровне информации и только потом проявляется в теле.
Значит, тело является как бы барометром  всех процессов и изменений, происходящих в сознании.
Ошибочно утверждать, что болеет тело - болеть может только человек, но это болезненное состояние проявляется в теле по-разному. (так трудно с этим смириться )
 Болезнь можно сравнить с трагедией, а тело - с подмостками, на которых она исполняется. (если над этим задуматься, тогда скорее приходит понимание природы болезни)
 

Tigra4ka:
Симптомы болезни-это сигналы  нашего организма о том, что-то не в порядке , сознание нам сообщает, посылает нам информацию о том, что мы должны остановиться и  убрать первоочередную причину неисправности. это как в машине, когда на панельной доске загорается сигнальная лампочка, вы же не выкручиваете лампочку, чтобы она вас не раздражала? вы обращаетесь к механику, чтобы он выяснил и устранил причину неполадки. так почему ж мы, когда у нас что-то заболевает , пытаемся заглушить/затушить причину болезни , а не разобраться, что же привело нас к ней.
(это не я такая умная, это я книжку читала "Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней", зацепила она меня )

Marusja:

--- Цитировать ---это я книжку читала "Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней", зацепила она меня
--- Конец цитаты ---
а я в процессе ещё, читаю  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии