СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Имбирь. Рецепты применения  (Прочитано 808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ИскраАвтор темы

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2961
Имбирь. Рецепты применения
« : 12 Февраля, 2014, 00:21:54 »

Зима, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.
Имбирь — спасение от таких напастей. Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!



 Состав имбиря

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

Полезные свойства имбиря

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Имбирь – лечение простуды

Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1
Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.
Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2
При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.
2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

Имбирь повышает иммунитет

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

Имбирь при кашле

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.
В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

Имбирь от боли живота

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

Имбирь и давление (гипертония)

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Имбирь против рака

Ученые выявили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

Имбирь для похудения (чай)

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!
1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.
Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.

Где купить имбирь?

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей «карри».
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

Корень имбиря

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли­зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.
При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.
Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Молотый сухой имбирь

Молотый имбирь острее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.

Масло имбиря

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.
Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

Маринованный имбирь

Ингредиенты
- имбирь (корень) — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Быстрое имбирное пиво

Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.
В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Имбирь и суши

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

Имбирь – наши советы

В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей, поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку.
Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.

Имбирь — противопоказания

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.
Противопоказанием к примененияю имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Имбирь продлит молодость!

С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря — продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Ириша

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5471
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4147
  • позитив - это важно!
Re: Имбирь. Рецепты применения
« Ответ #1 : 22 Февраля, 2014, 09:26:59 »

Обратила внимание,что кусочек имбиря тоже можно рассасывать!  Действие как у чеснока,а запаха не будет! И молодость дарит! Я думаю,можно чередовать прием.  ulybka5
Записан

Ириша

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5471
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4147
  • позитив - это важно!
Re: Имбирь. Рецепты применения
« Ответ #2 : 07 Мая, 2017, 21:50:26 »

мы сегодня поговорим о соке имбиря.

Сок имбиря в концентрате своём содержит самые лучшие свойства имбиря. Речь идёт именно про сок, не про порошок.

Про настоящий корешок, который Вы поместили в соковыжималку, отжали, и вот эта мутная жижа будет представлять концентрат имбиря.

Он очень едкий – я сразу скажу, чистый сок имбиря пить категорически нельзя.

Пожалуйста, разбавьте его достаточно сильно: соком  двух-трех больших яблок.

Можете туда добавить по вкусу тот продукт, который вам нравится – морковь, апельсин, красный перец, зелёный перец – не жгучий конечно, потому что имбирь сам по себе жгучий.

Получится интересный напиток, Вы поэкспериментируйте и сами подберёте свои соки.

Тем из Вас, кто никогда не то что сок не принимал, но и сам имбирь, я советую начать с очень маленького кусочка имбиря, который Вы прогоняете через соковыжималку и получаете небольшое количество сока.

Можно такую маленькую порцию сока отжать вручную. Натрите корешок на терке (помельче) и отожмите через марлечку- получите ложечку сока. Для первого раза вполне достаточно. Пьем не чистым, а разбавляем!

Это сок Вы можете смело смешать с соком от двух яблок. Можно добавить сок в стакан молока. Ни в коем случае не употребляйте концентрированный сок имбиря, обязательно разводите его.

Если у Вас чувствительный желудок, начинайте принимать сок с осторожностью. Если у Вас желудок, что называется, луженый – нет гастрита, никаких других проблем, совершенно смело используйте весь корешок (но в любом случае не сразу, постепенно!).

Сок имбиря я советую Вам принимать утром и вечером, если почувствовали усталость.

Кроме того, его можно пить 3 раза в день в периоды, когда проходят простудные заболевания, когда все вокруг болеют гриппом, когда бушуют эпидемии. Вот в эти периоды Вы можете принимать сок имбиря минимум 3 раза в день непосредственно для профилактики инфекции.

Либо, если у Вас в какой-то период, допустим, сдача проекта, подготовка к сессии, проходит интенсивная мыслительная работа – для того, чтобы подстимулировать силу ума.

В остальных случаях учтите, что сок имбиря- это янский продукт по китайской медицине. Он оказывает возбуждающее, согревающее, стимулирующее действие.

Не советую принимать его после 6 вечера, особенно чувствительным людям. Рискуете не заснуть!

Мне лично нравится следующая смесь для сока: имбирь, яблоко, морковь. Дозировку каждого продукта подбирайте по вкусу. Я беру очень небольшой кусочек корня, примерно 3-5 см, и уже получается достаточно острый вкус!

сок имбиря с яблоком и морковью

Почему же напитки с  имбирем  можно назвать «Эликсир молодости»?

Имбирь содержит витамин С, благодаря чему является мощным антиоксиданотом. а антиоксиданты стоят на страже молодости.
Имбирь стимулирует обменные процессы, выводит токсины из организма.
Имбирь стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, изгоняет паразитов, а это не может не отразиться на улучшении внешнего вида.
 Имбирь улучшает мозговое кровообращение.
 Имбирь способствует снижению веса, поэтому он любимец во многих диетах.
Я советую принимать сок имбиря курсами- 21 день, потом примерно такой же  перерыв и можно повторить. Ну и во время эпидемий принимайте сок (или хотя бы имбирный чай) обязательно!

Источник https://mastermolodosti.ru/eliksir-molodosti/
Записан