СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Продукты ХХI -го века  (Прочитано 4767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ГалинасяАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Продукты ХХI -го века
« : 19 Декабрь, 2013, 18:43:40 »

Современная жизнь жителя мегаполиса ведёт к острой нехватке в его питании большинства биологически ценных и необходимых организму компонентов пищи. В связи с этим учёные всё больше озабочены не поиском «философского камня», а «идеального продукта» нового тысячелетия.

Амарант

Амарант, или щирица (лат. Amaranthus) — род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия, семейства Амарантовые. Известно около 60 видов. Произрастает в тёплых и умеренных странах. Название амарант переводится как «неувядающий» цветок. Соцветия амаранта состоят из маленьких метелочек. В то время как одни метелочки отцветают, другие зацветают. Семена амаранта очень малы, подобны песчинкам, а их число может доходить до 500 тысяч в одной метелке.

Некоторые виды амаранта (Amaranthus retroflexus, Amaranthus blitum и другие) — широко распространённые сорняки. Такие виды, как Amaranthus caudatus, Amaranthus paniculatus и другие, являются древнейшими зерновыми культурами и разводятся в некоторых странах в этом качестве. В ряде стран (особенно в Восточной Азии) амарант (Amaranthus gangeticus, Amaranthus mangostanus и другие виды) культивируется как овощное растение.

Среди русских названий самое распространённое — щирица. Встречаются также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, подсвекольник.

История возделывания амаранта и его использования в качестве продукта питания и эффективного лекарственного средства насчитывает не менее 8 тысяч лет.

Амарант родом из Южной Америки, где растет наибольшее количество его видов, разновидностей и форм. Амарант был широко распространен, как продукт питания и символ поклонения у инков и ацтеков. Коренное население Центральной и Южной Америки (индейцы) считали «неувядающий» амарант божественной культурой и использовали амарантовое масло и семена амаранта в местных обрядах жертвоприношения. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья.

Испанские конкистадоры-завоеватели решили, что уничтожив неотъемлемый атрибут этих жестоких обрядов - амарант, им удастся навсегда покончить и с бесчеловечной традицией приносить в жертву богам живых людей.

Выращивание, хранение и любое использование амаранта и продуктов его переработки было строжайше запрещено. Благодаря чему, ценнейшее и уникальнейшее растение, которое сегодня ученые, занимающиеся изучением свойств амаранта, называют не иначе, как «продуктом ХХI-го века», на долгие столетия было забыто на своей исторической родине.

Испанцы же и завезли семена амаранта в Европу, где его стали выращивать вначале как декоративное растение, а с ХVIII века — возделывать как крупяную и кормовую культуру. В России амарант появился во второй половине XIX века и сразу стал считаться злостным сорняком.

Целебные свойства амаранта

Амарант - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.

Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот) приравнивается к белку женского молока.

Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» организм транзитом.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.

Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В, витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин D, пантотеновая кислота, а также сквален.

Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцитин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта. Листья амаранта также содержат до 10% кальция и используется в качестве биогенного кальция и антацидного средства.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии, который выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален - биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена, что больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А, и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.

Подробнее http://www.abcslim.ru/articles/1064/amarant/


Мне нравится амарантовая мука: добавляю её всюду, вместе с пшеничной мукой. Выпечка с добавлением амарантовой муки очень нежная, вкусная и долго не черствеет. Оптимальное количество потребления в день муки - это 2-3 стол.ложки в составе разных блюд. Готовила зерна амаранта, варила молочную кашу - не впечатлило. Ещё очень хочется попробовать свежие листья амаранта в салат, но пока не сезон  ulybka6
Записан
Верь в себя, у тебя всё получится!

Времечко

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #1 : 20 Декабрь, 2013, 02:54:24 »

 ух ты!!! я даже не знала ничего про амарант, оказывается есть в продаже масло, мука, но почему то не обращала внимание, для хлебопечки покупаем разные смеси, но правда, даже и не слыхала про амарантовую муку sharynalob sharynalob sharynalob а из него еще и биточки делают sharynalob sharynalob sharynalob благодарю, Галинася poseluy2очень интересная информация rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

ГалинасяАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #2 : 20 Декабрь, 2013, 08:22:36 »

Времечко  ulybka5 poseluy2

Амарантовую муку я в обычных магазинах пока не встречала (у нас, во всяком случае). Нужно спрашивать в магазинах биопродуктов (продуктов органического земледелия).Там же могут быть зерна и отруби. Масло продается в аптеках, я его использую в косметических целях - добавляю в маски.

Кстати, зерна амаранта еще и проращивают  ulybka6 
Записан
Верь в себя, у тебя всё получится!

Darsi

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 706
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #3 : 20 Декабрь, 2013, 08:25:32 »

Галинася poseluy2 благодарю за информацию, про масло слышала, а остальное впервые ulybka5
Записан
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

ГалинасяАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #4 : 20 Декабрь, 2013, 08:37:12 »

Darsi  poseluy2 poseluy2 пожалуйста. Очень рекомендую ввести продукты из амаранта в свое питание, особенно в осенне-зимний период.

Благодарю!!! ulybka5
Записан
Верь в себя, у тебя всё получится!

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #5 : 20 Декабрь, 2013, 09:05:53 »

Галинася слышала о масле амаранта , а мука из листьев или плодов  nedohodit ? Что-то  мне заморские названия не внушают доверия! Благодарю тебя!  svety
Записан

ГалинасяАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #6 : 20 Декабрь, 2013, 09:32:47 »

Галинася слышала о масле амаранта , а мука из листьев или плодов  nedohodit ? Что-то  мне заморские названия не внушают доверия! Благодарю тебя!  svety
Любимая  poseluy2 poseluy2 мука из зерен (плодов). А листья, говорят, похожи по вкусу на шпинат (незнаю, не пробовала ни шпинат, ни листья амаранта). Читала, что в странах Азии и Ю.Америки из амаранта и приправы делают, и макароны, и чипсы. У нас ничего такого пока не встречала.

А к заморским названиям, честно, отношусь спокойно.Ведь и картошка, и помидоры тоже когда-то были заморской экзотикой, а сейчас я себе и не представляю, как можно без них обходится.  ulybka1

Благодарю тебя! ulybka6
Записан
Верь в себя, у тебя всё получится!

ГалинасяАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #7 : 20 Декабрь, 2013, 12:48:22 »

Кстати, муж поправил меня, амарант - это слово славянского происхождения. Мара - Богиня смерти в славянской мифологии, а- частица отрицания, т.е. перевести со старославянского можно, как бессмертный. Само растение, действительно, отличается поразительной жизнестойкостью и силой.
Записан
Верь в себя, у тебя всё получится!

Времечко

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #8 : 20 Декабрь, 2013, 20:35:01 »

 Девочки, для тех, кто живет в Беларуси, ссылочка на магазин, где куча полезностей, и АМАРАНТовая мука, и даже печеньки ulybka5

  http://vegetus.by/poisk?keywords=%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82

 Галинася, а можно рецептик масочки с маслом амаранта? желательно для комбинированной кожи zerkalce ulybka4 Благодарю poseluy2
 

Записан

ГалинасяАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #9 : 21 Декабрь, 2013, 19:10:19 »


 Галинася, а можно рецептик масочки с маслом амаранта? желательно для комбинированной кожи zerkalce ulybka4 Благодарю poseluy2
 


Времечко, у меня такого нет  svety poseluy2

Я добавляла в маску для волос (горчичную, здесь на форуме нашла), и в готовые косметические маски для лица.
Записан
Верь в себя, у тебя всё получится!

Времечко

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #10 : 22 Декабрь, 2013, 00:51:19 »


 Галинася, а можно рецептик масочки с маслом амаранта? желательно для комбинированной кожи zerkalce ulybka4 Благодарю poseluy2
 


Времечко, у меня такого нет  svety poseluy2

Я добавляла в маску для волос (горчичную, здесь на форуме нашла), и в готовые косметические маски для лица.

О, точно, можно в готовые для своего типа кожи маски добавлять!! Благодарю, Галинася svety svety poseluy2 poseluy2 poseluy2

 
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6569
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #11 : 02 Декабрь, 2014, 10:42:45 »

Спирулина (Spirulina platensis) – это сине-зеленая микро водоросль, или, как раньше её называли, цианобактерия. Имеет форму спирали.

Произрастает в озерах стран Азии, Африки, Центральной Америки и на Кубе. А ещё, продается практически в каждой российской аптеке. Только, в отличие от пресловутой ламинарии, о ней мало кто знает, а большинство и не догадывается о превосходном воздействии спирулины на здоровье и внешность.

Во всём мире спирулину считают продуктом будущего, потому что в ней есть практически всё, что требуется человеческому организму:

белок, включая все 8 незаменимых аминокислот

хлорофилл

витамины группы B, бета-каротина (про — витамин А)  и витамин E

антиоксиданты

гамма линоленовая кислота (для здоровья иммунитета, кожи, сердца, крови и мозга)

минералы, такие как магний, кальций, железо,  калий, цинк и микроэлементы — селена, хрома, литий и марганец.

Более 100!!! полезных веществ находятся в спирулине в легкоусвояемой форме и это самое уникальное сочетание в природе.

Чтобы описать все преимущества от приема спирулины, не хватило бы и целой статьи, поэтому я обозначу только основные.

— Спирулина оздоравливает кожу изнутри. Множество исследований подтверждает, что прием спирулины, параллельно с основным лечением и её наружным  применением, значительно ускоряют выздоровление даже в запущенных случаях акне, фурункулёза и экземы.

— Спирулина укрепляет иммунитет, увеличивая выработку собственного гамма — интерферона, что особенно необходимо людям, перенесшим операции, вирусные инфекции,  сидящим на диете и занимающимся профилактикой рака.

— Витаминный спирулиновый заряд в кратчайшие сроки взбодрит кого угодно. Если вы почувствовали усталость или вам необходимо срочно сконцентрироваться, например, перед экзаменом, примите несколько таблеток спирулины. Она начнет действовать уже через час.

— Больше не надо есть говяжью печень и антоновку с гвоздями! В спирулине железа во много раз больше и  оно лучше усваивается, благодаря присутствию витамина B 12.

— Являясь мощным очистителем организма, спирулина  выводит токсины  и уменьшает негативное воздействие радиации на человека. Последний факт был установлен в ходе лечения детей, пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы.

— Спирулина является самой безопасной добавкой для похудения.Несколько таблеток в день, принятых перед едой,  уменьшат аппетит, ускорят обмен веществ, выведут токсины и напитают организм витаминами. Принятая после еды, спирулина, напротив, поможет набрать вес.

— Благодаря своему детокс – эффекту, спирулина незаменима в борьбе с целлюлитом.

— Микро водоросль спирулина более чем на 65 процентов состоит из чистейшего, легкоусвояемого белка. Он — то нам с вами и нужен для здоровых, густых волос, подтянутого крепкого тела и красивой, молодой кожи.

— Хотите как можно дольше оставаться молодой и свеженькой? Спирулина поможет отодвинуть старость, возрастные болезни, а при регулярном  приеме, омолодит кожу и внутренние органы. И это не пустые слова: в Японии, где каждый второй принимает спирулину постоянно, её  исследовали вдоль и поперек, доказав наличие выраженного омолаживающего действия на организм.

Обычно спирулину пьют курсом от 1 до 6 месяцев, в зависимости от того, какой эффект вам нужен и насколько запущена ваша проблема со здоровьем.

Источник
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6569
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #12 : 02 Декабрь, 2014, 13:29:56 »

Ищите способ улучшить свое здоровье, не прилагая особенных усилий?? Тогда суперпродукты именно то, что вам нужно :).

Само слово «суперпродукт» и «суперпища» уже не первый год мурыжатся в интернете, особенно любят упоминать о них супермодели, делясь своими секретами красоты.  Я все попробовала, подробно изучила их свойства и делюсь инфой с вами.

Итак, суперпродукт (SuperFood, суперпища) – это, прошу прощения за тафтологию, продукт, который содержит настолько много витаминов, микроэлементов, фитонутриентов, что даже в небольших количествах становится лекарством.

К основным суперпродуктам принято относить: ягоды Годжи, сок Нони, Маку, Хлореллу и Спирулину (о ней вот писала вот тут), ростки Ячменя, ростки Пшеницы, Люцерну…ну а по мелочи их уже более 30, о них обязательно напишу позднее.

У суперпродуктов есть несколько объединяющих их характеристик. Главное —  все являются адаптогенами,  прибавляют сил и энергии, повышая качество жизни, что очень актуально для нас, вечно усталых и недоспавших.

Все суперпродукты улучшают внешность – кожу и волосы, помогают поддерживать вес. Их роль в профилактике рака так же велика и доказана научными исследованиями, а антираковый эффект основан на ускорении детоксикации организма (читаем о «медленных» ацетиляторах  вот здесь)

Чтобы вы яснее себе представляли какие – суперпродукты нужны конкретно  вам,  я кратенько охарактеризую каждый и дам ссылочки на них :).

Мака (Lepidium meyenii, перуанский женьшень)

Мака перуанская, или Клоповник Мейена, в Боливии, Перу и  Аргентине используется как пищевой продукт. И она, видать, настолько сильно поражает латиноамериканцев своим действием, что они не обращают внимания на ее полную несъедобность…Друзья, мой вам совет, чтобы мака успела вас как следует оздоровить, а не пылилась на полке, покупайте ее в капсулах.

Чем полезна мака:

— повышает либидо  (у обоих полов), один из сильнейших афродизиаков!! и, кстати, лечит эректильную дисфункцию, что научно подтверждено!!

— повышает выносливость организма, особенно советую тем, кто ходит  на фитнес из последних сил, а потом еле доползает до дома – буквально за неделю мака решит эту проблему (проверено многократно!)

— нормализует гормональный фон — смягчает ПМС, стимулирует всю эндокринную систему, но полезна прежде всего девушкам за 35 – 40, при первых признаках,  так сказать, угасания, когда «фертильность» снизилась, а родить еще очень хочется

— заметно улучшает состояние возрастной кожи (дряблость, мелкие морщинки, нездоровый оттенок)

— безопасная альтернатива  заместительной гормональной терапии (ЗГТ)

— стимулирует метаболизм,  особенно при его возрастном снижении

— тормозит процессы старения

Главные противопоказания – беременность,  ГВ и гипертония (если не превышать дозировки, то давление держится в норме).

Ягоды Годжи (Lycium barbarum)

В традиционно китайской медицине ягоды Годжи именуются Гоу Ци Цзы и применяются уже более 2 тысяч лет. Сильнейший антиоксидант, особенно заметно их влияние на кожу и глаза.

Быть может благодаря, в том числе, ягодам Годжи азиаты выглядят значительно моложе своих лет и у них до старости сохраняется хорошее зрение.

Ягоды Годжи и в России сейчас купить не проблема – они появились даже в некоторых продвинутых аптеках, есть в интернет – магазинах. Поэтому сначала оглядитесь вокруг – может и не придется заказывать их за океаном.

Чем полезны ягодки:

— повышают устойчивость к различным инфекционным заболеваниям; детишкам  вместо витаминок в осенне — зимний период лучше давать Годжи

— дают энергию и силы, ускоряют процесс восстановления после нагрузок

— омолаживают кожу!!! останавливают процесс фото-старения (это актуально для любительниц позагорать); есть даже проверенная методика применения Годжи для омоложения – сок ягод применять утром и вечером вместо тоника, а внутрь ягодки – курс 3-4 месяца

— содержит неимоверное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и полисахаридов

— улучшает работу сердца (для сердечников как доп. средство к основному лечению)

Главное противопоказание – высокая температура (даже субфебрильная). Редко, но могут вызывать аллергию.

Трава ячменя (ростки)

Вот уж всем суперпродуктам продукт. На мой взгляд, самый полезный из представленных в обзоре и сразу по всем направлениям:

— улучшает кожу практически при любых проблемах с ней (первые морщинки, угри, псориаз)

— предотвращает развитие рака

— содержит очень много белка, советую тем, кто ест мало мяса, но волосы при этом хочет иметь хорошие

— останавливает  стремительное снижение зрения, помогает его улучшить

— содержит очень много вит K, о дефиците которого могут говорить синяки, появляющиеся на ровном месте, частые и трудноостанавливаемые кровотечения из носа

— бодрит, устраняет астению и проявления синдрома хронической усталости

— поддерживает более  100  ферментативных реакций, заменяя собой «Вобэнзим»

— лечит и предотвращает анемию, улучшает качество волос

— антиоксидант, предотвращает повреждения вызванные свободными радикалами (то есть замедляет старение)

Главное противопоказание – целиакия.

Ростки пшеницы (Витграсс, Wheatgrass)

Благодаря апологету спраутс — питания (проростками) американке Энн Вигмор, мир узнал о чудодейственных свойствах ростков пшеницы.  С тех пор прошло уже более 25 лет.  Лично мое приобщение к здоровому образу жизни лет в 14 началось именно с проращивания пшеницы. Я ее взращивала столько, что челюсть уставала пережевывать), но трудоемкость  этого процесса быстро остудила мой оздоровительный пыл.

И вот уже года три как я снова на витграссе, но теперь предпочитаю  готовые к применению, в форме порошка.

О пользе витграсса лучше, конечно, почитать у первоисточника –  Ann Wigmore  «The Wheatgrass Book». Ну а если вкратце, то ростки пшеницы:

— повышают иммунитет и стимулируют  процессы самовосстановления организма

— укрепляют волосы, восстанавливают их после выпадения и даже поседения ( у самой Энн Вигмор, как известно, седина «ушла» и больше «не возвращалась»)

— помогают в рассасывании доброкачественных опухолей (миом, липом и пр.)

— восстанавливают зрение, омолаживают кожу

— нормализуют микрофлору кишечника, очищают его  без резкого слабительного эффекта

— выводят все вредности – токсины, избыток холестерина, мочевой кислоты,  снижают уровень сахара

— предотвращают развитие анемии, помогая вылечить уже имеющуюся

— улучшает цвет лица и запах тела

Первое что ощущается в начале приема – приток энергии и сил даже при минимальном  времени на отдых. Энн Вигмор ростки пшеницы позволяли спать всего по 2 часа и чувствовать себя превосходно. Я против экстрима — спите как можно дольше, но бодрствуйте более активно и деятельно. И витрасс вам в этом точно поможет.

Противопоказание — целиакия.

Хлорелла

Хлорелла – пресноводная водоросль сродни спирулине и многие даже приписывают по ошибке ей те же свойства, но, на самом деле они мало, чем схожи.

Главное – хлорелла содержит минимум йода и не им ценна, а значительным содержанием бета-каротина, предшественника витамина А, витамином D и гамма-линоленовой кислотой.

Чем полезна:

- улучшает, очищает кожу и если вам рекомендуют пропить вит.А, то знайте, что хлорелла будет более безопасной, но равноценной по эффекту заменой

— улучшает цвет лица и запах тела (читаем про хлорофилл)

— помогает похудеть, так как устраняет тягу к вредным продуктам  и снижает аппетит

— лечит синдром хронической усталости (некоторые на хлорелле бегают как зайчики – энерджайзеры)

— повышает выработку белка альбумина, необходимого для здоровья печени, почек, кишечника…в отличие от витамина А, хлорелла никогда не приведет к увеличению уровня альбумина сверх нормы

— серьезный такой детокс – эффект, настолько выраженный, что в некоторых американских и японских онко —  клиниках  хлореллу рекомендуют для смягчения побочек химиотерапии и облучения

— выводит тяжелые металлы и пестициды  — дотошные американцы даже анализы сдают на содержание этих вредностей в организме и после 3-4 месячного приема хлореллы зачастую их уровень в организме снижается до нормы

— защищает зрение, предотвращает дегенерацию желтого пятна

На вкус хлорелла ничего так, можно брать не только в таблетках, но и в порошке.  Кстати, хлорелла в порошке еще и кишечник очищает!!  Помните это те, кто страдает запорами.

Люцерна (Alfalfa)

По эффекту от приема можно сравнить с ростками пшеницы, но есть и свои особенности:

— укрепляет волосы, помогает остановить выпадение, вызванное дефицитом каких-либо питательных веществ

— очищает организм: лимфу, кожу, кишечник и печень

— работает как «внутренний освежитель» — улучшает запах тела изнутри

— нейтрализует и выводит из организма канцерогены, пестициды и тяжелые металлы, детокс – эффективность доказана самим Институтом Рака (США)

— полезна при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно если есть риск перерождения в онкологию (конкретно рак кишечника и желудка люцерна предотвращает лучше всего)

— улучшает состояние зубов за счет фтора

— выводит мочевую кислоту (для страдающих подагрой!)

— содержит очень много вит K, о дефиците которого могут говорить синяки, появляющиеся на ровном месте, частые и трудноостанавливаемые кровотечения из носа

Свойства люцерны скорее очищающие, она просто необходима живущим в неблагополучной эко-обстановке, но как источник витаминов в дополнение к ней придется принимать что-то еще.

Люцерну можно покупать и в форме капсул и в форме порошка – она не противнее любой другой травы, и лучше лист люцерны (Alfalfa Leaf), чем ее концентрат (в процессе его получения часть пользы теряется). Стоит очень дешево!

Сок Нони (Morinda Citrifolia)

Самый пропиаренный суперпродукт и не только в нашей стране, но и во всем мире). Позиционируется как лекарство от всего)

Что на самом деле:

— лечит гипертонию, усиливает действие других методов для снижения давления, даже лекарственных; я даже знаю бабулю, которую внучка поит соком Нони можно сказать насильно, а та уже давно перестала пить свои лекарства – давление нормализовалось

— повышает энергетический уровень и ускоряет восстановление после болезней

— помогает при желудочно – кишечных заболеваниях, особенно запорах, но, разумеется, лишь как доп. средство к основному лечению и как профилактика

— хорош для аллергиков, как способ профилактики очередных обострений (влияет на гистамин)

— уменьшает риск простудных заболеваний, а если принимать сок Нони круглый год, то и вовсе сводит его к нулю; только учтите, что любой позитивный сдвиг можно увидеть лишь после 2 месяцев употребления, не раньше.

— желательно попить сок Нони всем, кто серьезно взялся за омоложение своего организма и кожи – в нем много антиоксидантов, но на угревую сыпь и прочие проблемы он не влияет

Сок Нони нужно пить в рекомендованных дозировках, ни в коем случае их не превышая. Детям его лучше не давать, равно как беременным и кормящим.

Источник: http://agideliya.com
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6569
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2014, 14:55:48 »

3 СЕКРЕТНЫХ ФРУКТА НА НОЧЬ ВОССТАНОВЯТ ПОЗВОНОЧНИК И ДОБАВЯТ СИЛ

Секреты прибавления сил и уменьшения нагрузки на мышцы и позвоночник сохранились с давних времен. Раскрыть их удалось тренерам спортсменам и самим олимпийцам. С тех пор они передаются из поколения в поколение. Сегодня мы раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро восстановить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 фрукта.

Для того чтобы каждое утро просыпаться полными сил и энергии достаточно ежедневно перед сном употреблять смесь из трех ингредиентов: чернослива, кураги и инжира. Длительность курса составляет 1.5 месяца.

Оптимальное соотношение пропорций:

5 шт. кураги;
1 крупный инжир;
1 шт. чернослива (обязательно вяленого!).
В чем же секрет этой витаминной смеси? Все эти высушенные фрукты содержат вещества, способствующие восстановлению тканей мягких межпозвонковых дисков. Регулярное употребление продуктов позволит улучшить упругость и устойчивость позвоночника без необходимости проведения мануальной коррекции.

Обратите внимание, по отдельности данные ингредиенты не имеют такой силы, как в комплексе. Только при их правильной пропорциональной компоновке можно получить великолепный результат. При этом магическое воздействие фруктовая смесь оказывает и на мужскую половую силу, и на женское либидо.

В чем сила каждого фрукта

Инжир

Это наиболее древнее культурное растение, употребление которого позволяет излечить все болезни старости. В наше время фрукт используется в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний. Он также улучшает деятельность щитовидной железы. Важно помнить, в инжире содержится до 70% сахара, поэтому диабетикам фрукт противопоказан.

Курага

Сушеный абрикос – неизменный нормализатор деятельности сердечнососудистой системы. В урюке содержится множество K, P, Fe, Ca, витамина B5 и каротина.

Чернослив

Настой из сушеных слив чрезвычайно полезен для почек, печени. Он эффективен при ревматических заболеваниях и атеросклерозе. Благодаря высокому содержанию витамина K, чернослив укрепляет стенки сосудов, нормализирует работу сердечной мышцы, нервной системы.

Даже если вы не занимаетесь профессиональным спортом, редко посещаете тренажерный зал, эта чудодейственная смесь благоприятно скажется на вашем самочувствии. Испытайте ее на себе, а результатами поделитесь с нами!
https://vk.com/feed?w=wall-36620992_3686
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
Re: Продукты ХХI -го века
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2014, 18:48:53 »

Благодарю.  svety
Это удивительно..... ura
Такую информацию (для позвоночника) я читала давно, на сайте "Одноклассники". Потом так и не смогла найти..... slushau
А сегодня открываю и вижу....... sharynalob  prelest prelest
Записан