СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Овсяный кисель Изотова для молодости и здоровья  (Прочитано 3494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Поставила " квашу"  кваситься ( специально купила ведро эмалированное) . Очень долго она не хотела " бродить" , пришлось добавить еще ячменя и овсянки  перемолотой в кофемолке и процесс пошел rabotaet rabotaet rabotaet На вкус как квас  rabotaet rabotaet rabotaet Эффект очень не ожиданный  rabotaet rabotaet rabotaet ,  пока пью по стакану перед едой и то , очищение идет полным ходом rabotaet rabotaet rabotaet.

Кисель еще не пробовала - его ж варить нужно ,  а я перехожу  на овощи , фрукты , ягоды.....
Катюша , а вот в сыроедении - кипяток имеет место быть?
Благодарю вас . ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1670

Любимая, про кипяток ты загнула...не знаю. Сырая вода она в ручье, наверное, есть...  poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Катюш я имела ввиду , чай , кофе - исключаются? ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1670

Я не исключаю кофе никогда.
Но вообще да они сварены и не сырые. Так что грызи зерна кофейные  nasmeshka хотя...они же обжаренные... nadopodumat
А травку можно и в холодной воде настоять.
Я люблю такой напиток. Огурец, имбирь, мяту, лимон заливаю водой на ночь. И в течении дня пью.  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

У меня постоянно вода стоит ( лимон выдавлю) , а  корку с мятой , мелиссой заливаю водой и потом пью
С огурцом не пробовала nasmeshka neznayu
Благодарю  poseluy2 ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Сделала квашу , уже четвертое ведро -  залила воды , добавила кефира, через три дня будет готова.
Очень хорошо чистит почки , если у кого то отечность - самое то rabotaet rabotaet rabotaet
Получается как кислый квас , я сейчас вместо сыворотки , добавляю квашу в окорошку   rabotaet rabotaet rabotaet мне нравится . А летом холодненькая из холодильника rabotaet rabotaet rabotaet

Р.S. Юля , когда делаешь новую порцию , закваску заливаешь водой , добавлять крупу больше не надо? Только кефир???
В квас я всегда добавляла сухари и сахар. В принципе вкус  устраивает , а полезность???
Благодарю. ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50701
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11947
  • Счастье это просто

Цитировать
когда делаешь новую порцию , закваску заливаешь водой , добавлять крупу больше не надо? Только кефир???

Я делала несколько раз на старой закваске, чтобы быстрее шло брожение (и жмотничала, наверно nasmeshka). Потом отказалась. Кваша получается быстрее, но она сильно перекисает и становится невкусной. Пьешь через силу. А на свежей крупе она очень вкусная всё время. Под конец, конечно, покислее становится, но это приятная кислинка. rabotaet
 poseluy2
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Тоже подумала с полутора килограммов  четвертое ведро  pofigu это круто  nasmeshka nasmeshka nasmeshka она кислИт и жидковатая  ,  значит закину  еще крупы настоящей ( овсяную и ячмень).
 Юленька poseluy2 спасибо pruvet ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42336
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15993
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Вчера квашу поставила , утром смотрю , уже вовсю пузырится  rabotaet rabotaet rabotaet
Буду окрошки  делать .  ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Nastusik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Вкусная и свежая окрошка предложу рецепт:

Картошка - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 4 шт.
Редис - 6-8 шт.
Колбаса - 350 гр .
Зелень - Пару веточек
Соль и перец - По вкусу
Майонез для заправки - Также по вкусу

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень  - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!"
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4556
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1502
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 27277
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9154
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан