СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Овсяный кисель Изотова для молодости и здоровья  (Прочитано 2830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Березка77Автор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1142

О пользе молочнокислых бактерий известно всем: в их среде гибнут даже плесневые грибы. Но, к сожалению, дисбактериоз (нарушение баланса положительной флоры кишечника) сейчас встречается очень часто: сказываются прием антибиотиков и гормональных препаратов, стресс, перенесенные инфекционные заболевания, неправильная диета или, напротив, чрезмерное увлечение мясом, жирной и рафинированной пищей...

Наконец, дисбактериоз может появиться просто в связи с возрастными изменениями. Что же делать? Заселять организм молочнокислыми бактериями!

Однако не спешите бежать в магазин за кефиром, сметаной и сыром: содержащийся в молоке казеин сведет на нет всю пользу лактобактерий. К счастью, их можно получать и из не молочных источников — квашеной капусты, соленых (но нестерилизованных!) огурцов или киселя Изотова.

Врач-вирусолог Изотов создал прекрасный рецепт здоровья и молодости — овсяный кисель, богатый витаминами, аминокислотами и молочнокислыми бактериями, при этом без недостатков молочных продуктов.

Готовится овсяный кисель Изотова легко: потребуются 3-литровая банка, пачка овсяных хлопьев и 100 мл кефира. Высыпаем хлопья в банку и заливаем едва теплой кипяченой водой (но не доверху, чтобы осталось место для брожения). Добавляем кефир.

Горлышко банки завязываем марлей или салфеткой (ни в коем случае не герметичной крышкой) и ставим в теплое темное место, например, к батарее. Если все теплые места слишком светлые, оберните банку черным пластиковым пакетом с прорезанными в нем отверстиями, чтобы нашим микроорганизмам было чем дышать.

Брожение длится двое суток. Для улучшения процесса брожения можно добавить несколько столовых ложек овсяной крупы, размолотой в кофемолке, слишком долго квасить овсяный кисель Изотова, нежелательно — это испортит вкусовые качества. Если содержимое расслоилось или хлопья пошли кверху и образовалась шапка из пузырьков, значит, все готово.

Можно фильтровать. Над большой кастрюлей установите сито и процедите через него кисель. Жидкость стечет, а в сите останутся отруби. Их мы еще пару раз промываем киселем, отжимаем и ставим в холодильник. А теперь отделяем основу киселя от сыворотки (или, как ее еще называют, кваса).

Дайте содержимому постоять, и оно разделится на бесцветный квас и густую белую основу на дне. Слейте квас в банку и поставьте в холодильник. Точно так же следует хранить и основу киселя. Итак, мы получили три полезнейших продукта: отруби, квас и основу. А теперь варим овсяный кисель Изотова. 3—5 ст.л. основы заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

Помешивая деревянной ложкой, варим до загустения. Кисель готов! В него можно добавить корицу и другие пряности по вкусу, сдобрить растительным маслом или мелко нарубленной зеленью. Отруби, оставшиеся от ферментации, также богаты полезными микроорганизмами.

Добавляйте их в запеканки, каши, выпечку... Можно смешать их с медом и основой (2:1:1) — получится домашний йогурт со злаками. С покупным не сравнить! К тому же, поскольку основа обладает загущающими свойствами, ею можно заменять яйца в постной выпечке. И сыворотка не останется без дела. Она ведь тоже содержит полезные бактерии.

Ее можно пить для утоления жажды. А можно добавлять в овсяный кисель Изотова вместо воды. Или использовать в выпечке вместо кефира... А дальше кефир для закваски нам уже не потребуется — просто возьмем полстакана основы или кваса, оставшеюся от предыдущей закваски.
Записан

Березка77Автор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1142

За месяц его употребления у меня перестал болеть желудок (последнее время доставал меня частенько, уже хотела идти кишку глотать).Курс скоро повторю для закрепления результата.  В кисель я добавляла 2 ст. л. отрубей, зелень и льняное масло. Вкусно, сытно, полезно!
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 47439
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10954
  • Счастье это просто

Мы с мамой делали этот кисель. Точнее, она делала и мы вместе пили. ulybka6 Мне очень нравился. rabotaet
А сама я потом долгое время делала квашу. Очень вкусно и очень полезно.
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12128
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6129
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

В первое время по приезду в Иркутск, мы всей семьёй жили в общежитии, бывшем военном госпитале. И работала там на вахте пожилая женщина, которая в годы войны была санитаркой в этом госпитале. Рассказывала, что они овёс мололи, варили кисель, процеживали и этим киселём поднимали таких раненых, что было нереально поверить в их выздоровление. Даже с жуткими ранениями в живот поднимались. Вот такая история  ulybka1.
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 47439
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10954
  • Счастье это просто

С удовольствием бы сейчас поделала и попила овсяный кисель. Но во Вьетнаме овес нынче дорог не продают. ulybka6
С основой киселя мы с мамой, помню, делали маски на лицо-шею. ulybka6 Потрясающий омолаживающе-разглаживающий эффект. rabotaet
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1670

С удовольствием бы сейчас поделала и попила овсяный кисель. Но во Вьетнаме овес нынче дорог не продают. ulybka6
С основой киселя мы с мамой, помню, делали маски на лицо-шею. ulybka6 Потрясающий омолаживающе-разглаживающий эффект. rabotaet

У вас овсянку не продают?
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 47439
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10954
  • Счастье это просто

Цитировать
У вас овсянку не продают?

Продают в русском магазине, в другом городе. Туда 5 часов езды. А так нет. toska Из русской еды, кроме овсянки, много чего хочется ulybka6 (гречки, манки, пшенички, сметаны, кефира, твердых сыров, сливочного масла, хлеба, шоколада, селедки, икры красной и черной............ nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh), но магазин далековато. nasmeshka
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15665
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4664
  • дыши со мной...

 rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17323
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13191
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.

rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
Хоть куль овса посылкой тебе отправляй вместе с селедкой  poseluy2

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 47439
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10954
  • Счастье это просто

rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?

 ulybka6 Бульбы полно. ulybka6

Хоть куль овса посылкой тебе отправляй вместе с селедкой  poseluy2

 nasmesh  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6824
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2512

rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
Я бы даже сказала, совсем есть нечего. sharynalob ulybka1
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 47439
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10954
  • Счастье это просто

rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
Я бы даже сказала, совсем есть нечего. sharynalob ulybka1

 ulybka6 Всё не так трагично. Ну нет здесь березового сока, зато есть кокосовое молоко. ulybka6
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30006
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13855
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Что- то уж очень мудрено и долго , видела рецепт : геркулес на ночь заливается водой и туда корочку ржанного хлеба . Утром хлеб вытащить и на медленном огне томить до состояния киселя . Процеживается и можно употреблять. Ни разу не пробовала , а квас делала - вкусный , с градусами  rabotaet rabotaet rabotaet получался, мне подруга закваску делала и  мне ее хватало на все лето  rabotaet rabotaet rabotaet. Квас получался янтарного цвета , а вкусный!!!!!! Благодарю вас за рецепты  poseluy2. ulybka5
Записан
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Хочу сделать такой  кисель.
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 47439
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10954
  • Счастье это просто

Хочу сделать такой  кисель.

Не пожалеете. rabotaet
А если в этот кисель добавить или крупную соль или молотый геркулес или молотый кофе, то получается волшебный скраб для лица, шеи и области декольте.  ulybka5 Применять один-два раза в неделю.
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))