СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона страха. Полоса белая, полоса черная. Принцип НА.  (Прочитано 14628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26296
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Пока живешь "как положено", сонно играя роль человека живущего, любые события жизни воспринимаются просто - как банальные стечения обстоятельств. Эти обстоятельства частично являются следствием каких-то личных действий, частично следствием "независимого" случая. В цепи этих событий как-то и не заметно какой-либо особой системности, кроме той, что диктуется нашей приверженностью к стереотипам. Полоса белая, полоса черная. Такая системность событий нами легко воспринимается и не оспаривается в силу этой самой приверженности к стереотипам. Все просто и привычно. Случай, согласно стереотипу, он и есть случай, не подчиняющийся никаким законам, ну разве что теории (!) вероятности, да и то, лишь при условии наличия минимально необходимого количества событий, обеспечивающего приемлемую статистику, которая покажет нам "среднюю температуру по больнице".

Но как только человек решительно берет управление судьбой "в свои руки", причем, не по привычным канонам, исходящим из стандартного мировоззрения "кузнеца своего счастья", а следуя некоей специальной магическо-эзотерической технике самопознания-просветления, то со статистикой случайных событий начинает происходить какой-то явный бардак... Это замечают абсолютно все, кто начинает просыпаться. Привычная системность событий, по сути своей как раз и являющаяся полным отсутствием какой бы то ни было объяснимой системы, заменяется потоком необъяснимых событий, явно "происходящих неспроста". Какая-то система умом начинает смутно, но ощущаться! И ум, согласный с необходимостью "разобраться", начинает пристально следить за событиями, накапливая новую статистику для вывода закона, которому эта система подчиняется. И одной человеческой жизни тут никак не хватает. Это доказано опытом тысяч первопроходцев-одиночек, среди которых было и не мало гениальных мыслителей.

Зато система есть у мастеров различных учений, от праславянских волхвов до тибетских монахов. Учениям не одна тысяча лет, и знания упорно добывались, систематизировались и передавались от поколения к поколению. И их не держат в секрете. Согласно этим знаниям, человек, идущий по линиям жизни, пересекая секторы пространства и меняя слои своего мира, проходит специфические зоны. Их много, очень много, но мы рассмотрим три, актуальные для нашего уровня.

В каждом учении приняты свои термины, но суть от этого никак не меняется. В терминах, привычных моему уху, эти три зоны носят такие названия:
Последняя зона страха,
Первая зона страха,
Переходная зона.
Само слово "страх" не стоит воспринимать слишком буквально.

Последняя зона страха лежит непосредственно перед достигаемой целью и по ее "густоте" можно судить о близости самой цели. Чем гуще цепь "страшных" событий, тем ближе цель. Зона страха - это страж! Страж, дающий пропуск к успеху. Или заворачивающий тебя на 180 градусов. Можно обдурить стража и прошмыгнуть к желанной цели без "официального" пропуска. Можно просто обойти зону страха и зайти к цели через задний проход. Можно, но не нужно. Задний проход - он и есть задний. А, идя этим обходным путем, человек утверждает принцип ДАЙ. Вещь ужасно коварная. Сначала тебе ДАЮТ, потом ты отДАЕШЬ, причем с процентами. Идти по принципу ДАЙ - это никуда не идти. Принцип ДАЙ - это халява! А халявы в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как бы нам не хотелось. Потому что есть закон сохранения и превращения энергии. И распространяется этот закон на все, действуя с одинаковой силой в мире материальном и в мире духовном, доказывая лишний раз единство и цельность мироздания.

Из "ничего" не получается "чего". Потому, что этого самого "ничего" просто не существует. Там, где мы видим физический вакуум, где уж точно нет "ну, СОВСЕМ-СОВСЕМ ничего", пространство состоит из интеллекта (духа, в других терминах). Дух - это энергия. Количество этой энергии не ограничено, но постоянно. Как это понять? НИКАК. Это как раз то, что не понимается, а постигается. Свойство мироздания. Именно закон сохранения энергии и обусловливает необходимость наличия самой зоны страха. Оказывается в существовании Зон страха есть глубокий практический смысл. А в нем отражается намерение мира (духа) помочь нам! Мир помогает нам идти, следуя принципу НА, то есть - помогает нам не нарушать закон сохранения энергии.

Чувство любви - энергия высшего порядка. Плата за право иметь - чувство (состояние). Самая приветствуемая "валюта" во вселенной - чувство безусловной любви. Вторая и третья по значимости "валюта" - радость и благодарность. И если с первой и второй "валютами" могут быть какие-то свои сложности у платящего, то с третьей - никаких. Так что...

В зоне страха происходит сведение (подбивка) баланса: дебет-кредит, ...сальдо-бульдо. Зона создает человеку шикарную возможность оплатить успех в более сжатые сроки. Это еще одна польза от наличия ЗС. В зоне идет "искупление" грехов, грешков и недочетов, допущенных во время следования по пути к цели. Ведь мы не идеальны. По пути мы и сквернословили, и гневались, и завидовали, и унывали, регулярно  допуская провалы в своем состоянии, и мир великодушно дает нам возможность исправить огрехи. По характеру неприятных событий в ЗС можно определить свои упущения и недоработки, допущенные на пути в силу нашей хронической неидеальности.

Проходя ЗС (не увиливая от личной ответственности), мы подтверждаем свое согласие с принципом НА, с законом сохранения энергии. Самый простой (а значит и самый надежный) способ прохождения ЗС - благодарность. Благодари за все! Без исключения. Благодари и смотри вперед на цель! Не по сторонам, не назад, а только вперед. Оглянешься - окаменеешь! Это из сказки, но сказки (в том числе и Библия) составлялись и составляются знающими волхвами, мастерами, наставниками - не для развлечения. Оглянешься - окаменеешь! Не оглядывайся, смотри только на цель. Это все, что нужно, чтобы получить пропуск у стража. Пропуск к успеху, выданный стражем - это охранная грамота, гарантирующая, что успех потом никогда не ускользнет. Отсутствие пропуска - это гарантия, что успех рано или поздно станет поражением.

Первая зона страха возникает как только человек сознательно выбирает ступить на путь самопознания. Она может оказаться единственной в общем количестве Первых ЗС. И их будет много, если человек находится "в поиске", бегая от одной системы к другой. Пройдя Первую ЗС честно (без хитроумной халявы), человек уже никогда не собъется с пути и будет идти от успеха к успеху. А Последние ЗС будут все легче и все короче у каждого последующего успеха. Белых полос в жизни становится все больше...

Переходная зона может сопровождаться наличием ЗС, а может быть и без нее. Это зона несуразных событий, как правило, не несущих каких-то проблем. Просто не привычные, не объяснимые и не понятные события и встречи. Это зона перехода на другую линию жизни. Она создается миром "на скорую руку" как временный мостик, поэтому нет никакого смысла тщательно работать над декорациями.

Появлению ЗС стоит только радоваться. Причем, не потому, что это "так надо", а потому, что имеется реальный повод: наличие ЗС говорит, что успех обозначился. И есть два способа не встречать на пути ЗС. Первый - постоянно повышать мастерство, снижать количество допускаемых огрехов. Второй - не ставить никаких целей, жить жизнью "шибко просветленного будды". Второй способ доступен только тем, кто в совершенстве освоил первый. В противном случае это будет пародия, очередная профуканная жизнь.

Когда знаешь о причине, по которой существует ЗОНА СТРАХА (мир помогает нам жить по принципу НА, не нарушать закон сохранения энергии), пропадает желание сетовать на несовершенство, несправедливость или злокозненность мира. Все справедливо и все очень гармонично. Зона страха - это зона проверки нашей лояльности принципу НА, поэтому Зону страха надо проходить лично.

Принцип НА не надо связывать с какими бы то ни было призывами к благочестиво-благовонной благотворительности или того хуже - к жертвенности "во имя". Принцип НА мгновенно превращается в ДАЙ, соприкасаясь с неискренностью. Принцип НА означает наше право абсолютно на все, но только за свой счет. Принцип ДАЙ означает право мира на наше ДАЙ ответить эхом. Принцип НА исходит из древней формулы царя Соломона, которую тот получил из еще более древнего источника. Эта формула на всех языках звучит как: "Я ценю тебя, я ценю себя, я ценю весь мир." Другое название этой формулы: "Формула гармонии".

P. S. У особо изобретательных и торопливых "рационализаторов", бывает, возникает гениальное озарение: в формуле Соломона нужно заменить слово "ценю" словом "люблю" и формула станет многожды сильнее...
Да, формула будет сильнее, но право произносить ее еще надо заслужить. Иначе она становится декларацией ДАЙ. Любовь, как инструмент достижения целей, не может быть безусловной. Именно поэтому мастера учат своих учеников проходить ЗС с благодарностью, не торопя приход любви. А любовь приходит! Но вот ведь ирония: она приходит после того, когда в Зонах страха уже нет необходимости.

Agni

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 13232
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8511



Как всегда, как ложка к обеду!  svety
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ЛедиЛюбовь

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2698
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1174
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Я даже мужу дала прочитать. Он прочитал....и попросил перевести "по-русски" ulybka6
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50563
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11869
  • Счастье это просто

Я даже мужу дала прочитать. Он прочитал....и попросил перевести "по-русски" ulybka6

 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 А зачем ты даже мужу дала прочитать? ulybka6
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Березка77

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3845
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1211

Норзе Благодарю! Благодарю! Благодарю!
Записан

гармония

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 28028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8239
  • Хорошо там, где Я есть.

Я даже мужу дала прочитать. Он прочитал....и попросил перевести "по-русски" ulybka6
даааа,без перевода на русский,сложновато ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50563
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11869
  • Счастье это просто

Учите языки, девочки. nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26296
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Цитировать
даааа,без перевода на русский,сложновато

Первая ЗС в действии. nasmeshka

гармония

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 28028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8239
  • Хорошо там, где Я есть.

Цитировать
даааа,без перевода на русский,сложновато

Первая ЗС в действии. nasmeshka
ulybka6 я в пятницу наблюдала у себя Последнюю зону страха  в действии. nasmeshka вопрос касался темы "квартира". посмотрю как будет развиваться дальше.это так интересно. начало было суперовым. я победила ЗС. Первый результат  rabotaet  но подразумевается продолжение .наблюдаю... ulybka6 в данных ситуациях я осталась довольна собой ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26296
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Цитировать
я победила ЗС.
Амазонка-валькирия  nasmeshka
Зону страха не побеждают, а проходят. Хотя, на выходе ты однозначно победитель.

Лео

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 200

Цитировать
Из "ничего" не получается "чего". Потому, что этого самого "ничего" просто не существует.
Вот что не совсем понятно у меня:

Цитировать
принцип ДАЙ. Вещь ужасно коварная. Сначала тебе ДАЮТ, потом ты отДАЕШЬ, причем с процентами

Тебе что-то ДАЮТ, я так догадываюсь, что ты сам это берешь какбы без спросу, совсем по-русски это будет "Стырил тихо и ушел, называется нашел" Сработал по принципу ДАЙ и потом у тебя это отберется да и еще с процентами. Откуда взять проценты, если
Цитировать
Количество этой энергии не ограничено, но постоянно.
и на каком основании их начисляют? Я не против "наказания" того кто "нашел", но ведь, чтобы заплатить проценты, ему надо опять где-то "найти"? Получается, что мир его сам подталкивает опять провернуть дельце?
Вопрос с процентами совсем не понятен. manual
Записан

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26296
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Банк готовишься взять?  nasmeshka
Конечно, кодекс нужно чтить и быть в курсе "сколько за это полагается и как происходит отсидка"
Но у вселенной другой кодекс и там нет обязательной конфискации имущества. Имущество не имеет никакой ценности. Для вселенной что дворец, что яхта - это набор атомов и молекул, которые в данный момент уложены в ТАКОМ порядке, а потом будут уложены в другом, изображая уже что-то другое. Для вселенной имеет значение только энергия чувств, связанная с порядком уложения этих молекул. "Находя" яхту или дворец, ты (ну, не ты, конечно) получаешь какие-то чувства НА ХАЛЯВУ. А кто-то, рядом стоящий, или просто читающий новости в газете, "теряет" в чувствах (возмущение, зависть - это негатив, уменьшающий позитив) Общее количество энергии осталось то же, но ты фактически взял больше, чем тебе кажется. Из этой разницы и будет браться "недостающая" энергия на оплату процентов. И закон сохранения энергии никак не нарушится.

То есть, если ты (не ты, конечно) получил на халяву обусловленную радость, не оплатив ее ПРЕДВАРИТЕЛЬНО своей не обусловленной радостью (или любовью, или благодарностью), то в качестве противовеса получишь и обусловленную печаль (отсутствие счастья, разочарование, отчаяние). Опять же в рамках закона СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Поэтому всяко лучше оплатить ЗАРАНЕЕ (чему способствует ЗС), тогда у закона сохранения энергии к тебе претензий не будет. И переплачивать бояться не надо! ТАМ это все посчитают - получишь больше.

Лео

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 200

Понятно. Компенсация за нанесенный ущерб. Стырил на 100, а ущерб нанес на 150. nasmeshka
Понятно. nasmeshka В общем-то логично. ulybka6
Записан

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26296
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

У вселенной все логично. Точнее - рационально. Нелогичность вносят люди, а вселенной с этим остается только мириться и терпеливо ждать, когда у них сменится логика. Тогда вселенной не придется никого "наказывать", доставляя обусловленную радость толпе, отрубая голову тирану. Баланс энергий будет поддерживаться по-другому.

ЛедиЛюбовь

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2698
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1174
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Полоса, Юличка, у нас с ним такая. Пытаюсь помочь себе и ему даю почитать может это ему поможет разобраться в себе, в ситуации. Мы сейчас с ним оба на грани: "быть или не быть" на том месте работы, где сейчас находимся. Раньше, если бы он уволился я материально вытянула нас или на оборот, а сейчас мы оба в одинаковом положении. Даже, как-то странно и страшно. И не смешно.
Пасы. Как интересно. 999 сообщений. И ШтО бы это значило? ulybka1
Записан