Зеркало. 40 дней и ночей пройти гарантированно. - стр. 1 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Успех как норма жизни > Полезные штучки.

Зеркало. 40 дней и ночей пройти гарантированно.

(1/95) > >>

Норзе:
Задача 40-дневного пребывания в настоящем настоящем - заработать стойкое ощущение, что все идет как надо и идет в сторону улучшения. Это обычная работа, без нее никак, ее надо просто сделать и не искать, чем ее можно заменить. Чтобы не терять время (иногда годы) на постижение факта невозможности заменить чем-либо этот труд. Первые успехи дадут уму подтверждение, что работа приносит плоды. Ум воодушевится. Как всегда не на долго. До первого нарушения сценария хода событий, составленного умом. Ум будет продолжать (втайне от нас, конечно) искать, находить и отмечать малейшие "сбои" с его точки зрения в движении к намеченному (им же самим!) состоянию.

Ну и пусть себе ищет и находит. Это даже хорошо. Найденные умом "нарушения" будут показывать нам слабые места и не более того, а как реагировать на наличие этих слабых мест мы уже знаем. Принимать. Спокойно принимать, осознавая, что это - закономерное проявление (в зеркале) наших прошлых чувств и оно не может не проявиться, раз уж мы их носили в теле. С этим ум более или менее легко согласится... И найдет другую причину расстроиться (он же умный). Он станет находить нарушения не в самом процессе движения, а в том, как мы выполняем нашу работу по обеспечению этого процесса. Начнет сомневаться и расстраиваться из-за того, что мы, делая, "не так сидим, не так свистим".

Это от незнания того, как идет процесс отражения. Другими словами - как идет процесс движения нашего слоя мира по бесконечному пространству возможных вариантов. Движение или отражение - это описание одного и того же закона причины и следствия, результатом и первого и второго в любом случае будет какое-либо событие в нашей жизни. Ум хочет это "понимать" (зараза такая). Уму же легче понять движение нашего слоя мира, чем отражение чувства от незнамо чего. Движением легче управлять. Для процесса движения легче подобрать некие поясняющие аналогии. Цель - дать уму удобоваримые объяснения, того, что делая работу по обеспечению процесса зарабатывания стойкого ощущения, мы все-таки правильно сидим и правильно свистим. И уж тогда ум сам возьмется за нас с вами, доведя дело до конца.

Всякое движение описывается направлением, скоростью, и количеством движения. Ускорение (как производная от скорости) в данном случае нам не интересно. Здесь более важное для нас понятие - количество движения. Именно оно обеспечивает движение слоя нашего мира.

Блондинки могут расслабиться ибо физика закончилась. Переходим к образам. Представим себе стеклянную сферу (наш индивидуальный слой мира). Внутри мы и вся наша "видимая действительность". Сфера окружена слоем тумана (белого облака), которое в свою очередь окружено пространством всех мыслимых вариантов, где все уже есть, но из-за тумана нам не видно. Сфера послушно движется в пространстве вариантов, увлекая и нас, в том направлении, которое задаем ей мы своими чувствами. Внутрь сферы из пространства вариантов попадут только те (реализуются), которые по своему фрейле (качественному состоянию) будут идентичны нашим чувствам.

Мы можем толкать нашу сферу изнури. Точками опоры для нас в этом случае являются наши установки и "твердая почва" реализовавшихся событий.  И можем тянуть ее, находясь снаружи, что гораздо эффективнее, ибо мы находимся в настоящем настоящем бесконечного количества вариантов. В зоне выбора, где царит закон свободы этого выбора. Точка опоры в данном случае - сам закон свободы выбора, независимо от того, знаем ли мы, верим ли мы в его существование. Так как сфера имеет собственную массу (обладает инертностью) то и толкать/тянуть ее нужно грамотно. Передавая только то количество движения, которое не проломив стенку сферы, сдвинет ее с места. Грамотное толкание - это реальная возможность УПРАВЛЯТЬ процессом! Сама эта возможность нужна не столько нам, сколько нашему скучающему без нее уму. Это просто подарок для него.

В чем заключается "грамотность" (правильность) толкания и что она дает уму?  Если толкаешь сферу изнутри, то нужно точно соблюдать количество необходимого передаваемого движения. То есть,  дашь меньше - сфера останется на месте. Дашь больше - проломишь стенку. Как результат - сфера на месте, а ты провалился в туман (сидишь на белом облаке, мечтаешь, не видя реальности твоих мечтаний). По мере разгона сферы количество необходимого передаваемого движения изменяется в сторону уменьшения, но остается необходимость точного соблюдения количества передаваемого движения. Это относится к случаю толкания сферы изнутри. Когда мы тянем сферу, находясь снаружи, необходимость в передаче точного количества не важна так как мы уже снаружи белого облака, мы ВИДИМ варианты, нам нет необходимости опасаться провала в мечтания. Поэтому тут - чем больше, тем лучше.

Когда ум, вдоволь наиграется процессом контроля за правильностью выполнения "толкания" сферы, он сам захочет поставить процесс на автопилот. А наиграется он только после того, как убедится, что эталон идеального необходимого количества движения - это как можно большее соответствие нашего СОСТОЯНИЯ реальной действительности. Настоящему настоящему. Ну, и само собой, на автопилоте без контроля всезнающего и во всем сомневающегося ума процесс будет доведен до конца.

Tigra4ka:

--- Цитировать ---Блондинки могут расслабиться ибо физика закончилась
--- Конец цитаты ---
poseluy2спасибо.конечно. но первая часть все-таки есть и ее хочется постичь тоже,так и во второй части много неясностей: кроме "держать" состояние,что еще нужно делать,ну конечно, кроме самого "делать". куда кого толкать?

Норзе:
В принципе этот топик - не техника, а ... техника безопасности при выполнении самой техники, чтоб не бросить, а дойти до конца. Занятие для бесконтрольного, но все пытающегося контролировать ума.
Смысл вопроса я не уловил. Особенно про "что еще нужно делать". Уточни по возможности.

Норзе:

--- Цитировать ---куда кого толкать?
--- Конец цитаты ---
Сферу толкать (лучше тянуть, находясь снаружи в настоящем настоящем). Но ум предпочитает толкать изнутри, там точка опоры для него привычнее, нежели знание закона свободы выбора.

ЛедиЛюбовь:

--- Цитата: Норзе от 14 Ноября, 2012, 16:32:05 ---Задача 40-дневного пребывания в настоящем настоящем - заработать стойкое ощущение, что все идет как надо и идет в сторону улучшения.
.................................
Цель - дать уму удобоваримые объяснения, того, что делая работу по обеспечению процесса зарабатывания стойкого ощущения, мы все-таки правильно сидим и правильно свистим. И уж тогда ум сам возьмется за нас с вами, доведя дело до конца.

Всякое движение описывается направлением, скоростью, и количеством движения. Ускорение (как производная от скорости) в данном случае нам не интересно. Здесь более важное для нас понятие - количество движения. Именно оно обеспечивает движение слоя нашего мира.
 Ну, и само собой, на автопилоте без контроля всезнающего и во всем сомневающегося ума процесс будет доведен до конца.

--- Конец цитаты ---

Я конечно читала напрягая зрение, слух (уши точно шевелились nasmeshka) и стали болеть лобные доли, но вышенаписанные, вырванные из контекста строки мне (почему-то? neznayu) понятны безоговорочно! ulybka6

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии