19 Января, 2021, 04:16:30
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Пособия
Вход
>
Границы наших возможностей
>
Секреты сознания и подсознания.
>
Тема:
Наши желания
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
Вниз
Печать
Автор
Тема: Наши желания (Прочитано 22407 раз)
Миранда
Гость
Re: Наши желания
«
Ответ #75 :
22 Октября, 2011, 20:53:11 »
Норзе
,
Веселина
Алмазный Столп
Благодарности 57007
Оффлайн
Счастье это просто
«
Ответ #76 :
23 Марта, 2012, 04:57:55 »
А сейчас отвлечемся на минутку, чтобы сформулировать различие между желанием и предпочтением. Предпочтение — это то, что ты предпочитаешь. Допустим, что из двух цветов — синего и зеленого — ты предпочитаешь синий. А желание — это эмоция, движимая эго. Это то, что кажется тебе необходимым, чтобы некая часть тебя стала более завершенной.
Желания происходят из воспоминаний и несут с собой целый сонм вспомогательных мыслей и эмоций. Если ты когда-нибудь покупал ненужную или непомерно дорогую для тебя вещь, то хорошо знаешь разницу между предпочтением и желанием. Предпочтение чисто и просто. Желание запутанно и туманно. От предмета предпочтения легко отказаться. Желание подразумевает томление и сильную тягу.
Образы не обязательно порождаются чувственными ощущениями или являются результатом действия. Они могут быть сформированы самим желанием. Если желание не исполняется, оно создает образы, к реализации которых ты будешь стремиться в будущем. Если желание исполняется, оно создает новые образы, которые порождают более смелые и сильные желания. Независимо от того, можешь ли ты удовлетворить желание, автомыслие продолжает создавать новые желания.
Мы оказались в замкнутом круге, который нельзя разорвать, воздействуя на какую-то одну его часть. Попытки взять под контроль свои желания, или образы, или то, как на них реагирует память, — все это тщетно. Оставленный без наблюдения ум находится во власти эго. Эго больное, но не глупое. Эго заставляет тебя отождествиться со своим я и внушает, что у тебя есть совершенно отдельная и независимая от всего мира личность. Однако если ты ставишь знак равенства между собой и своим прошлым опытом, то ты и эго — одно. Я увидел врага, и он — это я. Это блестяще. И это безумно.
Нам нужно контролировать вовсе не желание. Желание — это всего лишь симптом автомыслия.
Желание возникает тогда, когда мы не удовлетворены тем, что имеем.
Ощущение беспокойства во всех его бесконечных проявлениях побуждает ум искать успокоения где-то. Твой ум может отправиться в прошлое — во времена, когда дела обстояли лучше. Он может вспомнить, сколь прекрасна была жизнь, когда ты впервые влюбился, или как много денег ты зарабатывал в такой-то компании до того, как тебя «сократили». Или же твой ум может устремить взгляд в будущее, когда ты надеешься найти более внимательную и преданную возлюбленную или лучше оплачиваемую работу.
Как там говорят? «Любовь за деньги не купишь». За деньги не купишь
необусловленную любовь. Необусловленная любовь
— это эйфо-чувство, неподвластное ни деньгам, ни другим средствам манипуляции. Однако обусловленные любовные взаимоотношения очень часто вращаются вокруг денег. Самая распространенная причина проблем в любовных взаимоотношениях — именно деньги.
Ф.Кинслоу
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))
ksushka
Кандидат в Старейшины
Благодарности 4480
Оффлайн
Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
«
Ответ #77 :
23 Марта, 2012, 18:20:00 »
Юлечка, спасибо! Сейчас как раз читаем с мужем эту книгу.
Я на себе прочувствовала, как вроде бы классные желания приводят в очень беспокойное состояние.
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 34449
Оффлайн
Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
«
Ответ #78 :
11 Декабря, 2018, 16:36:40 »
Попалась интересная техника "
Проверка желания на истинность через стихи
"
Если вы не знаете хотите ли какой-то цели на самом деле или нет, - сделайте следующее. Сформулируйте ваше желание в стихах. Не обязательно писать целую поэму, достаточно несколько рифмованных строчек. Если ваше желание является истинным, принадлежит только вам, то строчки сложатся легко.
Вы влет подберете нужные слова и будете довольны результатом.
Если же стих не складывается - это подсказка: "не то!". Желание не ваше...
Olika
Алмазный Столп
Благодарности 20000
Оффлайн
Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
«
Ответ #79 :
11 Декабря, 2018, 16:57:01 »
Ой, как интересно!
У меня куплетик песенки даже сложился
Благодарю, Света!
Мои работы: Цветы из фарфора. Декор. Украшаю дом изысканными композициями
Посмотреть тут
Курсы и практики, помогающие мне делать жизнь волшебной и радостной:
Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
Почему работает техника "Денежный поток"