Пробую. Не получается. Когда я огорчаюсь, то вот это вот спокойствие, безмятежность, блаженство испаряются. Я тупо расстроилась и все. Сижу расстроенная и еще накрывает новым расстройством потому что не удержалась. Чо делать-то? Как тут наблюдать?
Наблюдайте все, что происходит. Огорчаетесь ли вы, злитесь, обижаетесь, радуетесь, все просто наблюдайте. "Ой, у меня ушло это состояние, что делать?" Наблюдать.
Веселин, а маятник эмоций это ...... трансформатор эмоций?
Буквально на днях, перед ну оооочень важным совещанием, у меня правое плечо начало тянуть (это у меня "любимое" волнительное место ) Дело случилось перед сном, вставать и танцевать мне было уже лень, а стирать и подавно - так вот дышала-дышала...дышала-дышала в плечо...ну минут за 20-30 справилась и утром встала как огурец!
Ириш, привет тезка!!!! Я направляю мысленно поток/выдох на болевое место. И через какое-то время боль "продыхивается", как будто из тела через поры её выталкиваешь этим потоком воздуха. Только нельзя в голову и сердце дышать! Это очень важно помнить и не экспериментировать.
Цитата: и р а от 19 Июля, 2013, 09:23:25Ириш, привет тезка!!!! Я направляю мысленно поток/выдох на болевое место. И через какое-то время боль "продыхивается", как будто из тела через поры её выталкиваешь этим потоком воздуха. Только нельзя в голову и сердце дышать! Это очень важно помнить и не экспериментировать. И Р А, вот интересно! А я как раз была другого мнения по-поводу дыхания через сердце , так как несколько лет назад ознакомилась с Сердечной медитацией Атиши (Ошо медитации) и успешно применяла её долгое время, да и сейчас периодически тоже.вот начало описания этой медитации:Атиша сказал: Тренируйся в одновременном объединении, посылании и вбирании. Делай это, оседлав дыхание.И Р А, можешь обосновать почему же нельзя дышать в сердце или через сердце (если предлог конечно что-то меняет)? мне очень интересно, не хотелось бы навредить себе Благодарю тебя!!!
Ириша, совсем не сложное, сначала начинаешь дышать, а потом всё само собою получается А насчет страдания мира, сначала начать с себя нужно, со своих страданий, так пишут в описании медитации.НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯАтиша сказал: Начинай развивать вбирание с себя. Атиша говорит: «Прежде чем вы сумеете проделать это со всем бытием, вам необходимо начать с себя». Это один из главных секретов внутреннего роста. Вы не можете сделать с другими ничего такого, чего прежде не сделали с собой. Вы можете причинять боль другим, если причиняете боль себе; будете раздражать других, если раздражаете себя; можете приносить блаженство другим, если приносите блаженство себе.Все то, что вы можете сделать с другими, вы должны сначала сделать с собой, ибо это единственное, чем вы можете поделиться. Поделиться можно только тем, что у вас есть; нельзя поделиться тем, чего у вас нет. Атиша говорит: «Начинай развивать вбирание с себя». Прежде чем начать вбирать все страдание мира и поглощать его в сердце, начните с собственного страдания. Не спешите в глубокое море; сначала научитесь плавать на отмели. Если же вы немедленно начнете вбирать страдание всего бытия, то это останется всего-навсего теорией. Оно не будет реальным, оно не может быть реальным. Это будут одни слова.Я сама тоже думаю, что не готова ко всем страданиям мира Ириша, стоит дочитать до конца описание этой медитации, она длинная не берусь её всю выложить сюда, в инете она есть, так и набирай - Сердечная медитация Атиши, тогда будет более понятно