Хэппинесс, Катюша, ты пробовала "видеть все одновременно. Тем самым затопить свой ум информацией"
Цитата: Веселина от 28 Января, 2013, 06:22:49Хэппинесс, Катюша, ты пробовала "видеть все одновременно. Тем самым затопить свой ум информацией" Веселина, ты про то, что я затопилась информацией? А упражнение делала, но получалось так себе!
Про информацию это цитата из того, что ты выложила.
А я всегда почему-то думала, что когда я вот так расфокусирую взгляд и "задумаюсь", то это я вроде как наоборот, "уплываю" из осознанности. И даже близкие мне сразу начинают маячить руками, мол, эй, мы тут!
Представьте, что в вас есть часть, которая всегда остается неизменной. Эта часть чувствует себя так, как отдыхающий на природе человек: спокойствие, безмятежность, блаженство. Почувстуйте это, осознайте это состояние, как неотделимое от вас. Оно всегда есть. Из этого состояния наблюдайте свое тело. Наблюдайте мысли, не засыпая, не теряя себя, своего осознания. Наблюдайте все, что происходит. Огорчаетесь ли вы, злитесь, обижаетесь, радуетесь, все просто наблюдайте. "Ой, у меня ушло это состояние, что делать?" Наблюдать. Попробуйте.
Пробую. Не получается. Когда я огорчаюсь, то вот это вот спокойствие, безмятежность, блаженство испаряются. Я тупо расстроилась и все. Сижу расстроенная и еще накрывает новым расстройством потому что не удержалась. Чо делать-то? Как тут наблюдать?
Elegia, это упражнение маятник эмоций.
У Норбекова есть классное упражнение - "маятник эмоций называется"
Uzzy, ну дык и наблюдай себя расстроенную дважды! какая разница, что ты наблюдаешь в себе?