СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самый лучший Учитель - Высшее Я  (Прочитано 1333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

гармонияАвтор темы

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 27988
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8202
  • Хорошо там, где Я есть.
Самый лучший Учитель - Высшее Я
« : 07 Октября, 2012, 13:05:53 »

В теме Рассказики от Олики))))))поднялась тема  Я и ЭГО.захотелось разместить этот материал. ulybka6ну чтобы не флудить тему Оли ulybka6 ” Всякая информация служит определенным
целям, рассчитана на определенный уровень
сознания и может быть принята за Истину условно”


 Некоторые мысли о том, куда и как следует развиваться духовно.

Если мы представим себе, что Путь духовного восхождения подобен восхождению на гору, то, наверно, каждому станет понятно, что, каким бы путем он не поднимался, он все равно придет к вершине. Если в процессе своего духовного развития ты осваиваешь новые более высокие качества (энергии более высоких частот) и освобождаешься от низменных (энергий низких частот) привычек и черт характера, то твой Путь верен, с каким бы земным Учителем ты не «восходил».

Земные Учителя, какими бы замечательными они тебе не казались – такие же люди, как и ты, только более «продвинутые» на Пути, достигшие больших результатов, чем ты. Даже если они «воплощены специально» для выполнения какой-либо миссии, они, так же как и ты, «нагружены» определенными человеческими недостатками, которые они вынуждены преодолевать на своем Пути.

Конечно, Владыки заинтересованы в том, чтобы ты проходил свое развитие под руководством земного Учителя наиболее «чистого», оттого и появляются рекомендации и наставления Владык «об Учителях».

Поднимаясь к «вершине» духовности, ты поднимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.

К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:

1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.

2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь……..

Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.

Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.

Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог - частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.

Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:

1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».

2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.

3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.

Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.

Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.

Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.

Если твой земной Учитель знает об этом, если он «ведет» тебя к Богу внутри тебя, если он готов «уступить» руководство тобой твоему Высшему Я, если он сам руководствуется своим Высшим Я или работает под руководством «Небесных Учителей», то, ему можно довериться.

Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в человеке вместе соединены два Я: Высшее Я и низшее я (Личность, Эго), духовное и материальное.

Нас постоянно призывают «побеждать» свое Эго, «преодолевать» Эго, «отказаться» от Эго и т.п. Порой, даже думаешь - что же это за чудовище такое - наше Эго?

По моим представлениям, Эго – это система взглядов, представлений, убеждений, формируемая внешними условиями существования и направленная на защиту и отстаивание интересов Личности, т.е. низшего я.

Давай, дорогой друг, попробуем образно представить следующее -

Господь (Дух) посеял семена духа в материю.

  Семя духа должно быть посеяно, должно «пролежать» в почве – материи какое-то время, должно прорасти ростком, развиваться как всякое другое растение и приносить плоды.

Для того, чтобы семя не погибло в неблагоприятных внешних условиях оно снабжается защитной оболочкой. Чем дольше семя лежит в почве – тем толще, грубее, мощнее становится оболочка.

Вот приходит время роста, и суть семени (Дух – наше Высшее Я) начинает изнутри пробивать оболочку (Эго). Но оболочка слишком мощная, и нужно помочь Высшему Я снаружи, размягчить оболочку.

Эго (сформированная система взглядов) утончается при помощи новой информации, других взглядов (более духовных). Семя как бы «поливается водой», чем создаются условия для «роста». Оболочка (Эго) была необходима и она не «чудовище», она выполняла назначенную ей Богом функцию – защищала, вынашивала и «давала необходимую выдержку» семени.

То, что внутри тебя – твое Высшее Я – должно прорасти, должно дать росток, должно стать главным в твоей жизни. Это предопределено Богом, это Закон нашего развития, хочешь ты этого или нет. Отсюда и твои оценки того – кто твои земные учителя. Отсюда и твоя главная задача на данном этапе – через твое собственное духовное развитие осуществить «проращивание» семени духа – твоего Высшего Я, чтобы затем перейти под его руководство, а потом стать самим этим Высшим Я.

Семя должно прорасти, росток должен вырасти и окрепнуть, и на самой верхушке стебелька должен распуститься прекрасный цветок Духа. Когда-нибудь ты станешь этим прекрасным цветком, неповторимым в своей красоте цветком в саду ТВОРЦА.
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17310
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13182
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.
Re: Самый лучший Учитель - Высшее Я
« Ответ #1 : 07 Октября, 2012, 13:23:30 »

” Всякая информация служит определенным
целям, рассчитана на определенный уровень
сознания и может быть принята за Истину условно”
.........

ulybka5 Спасибо дорогая! Ты как всегда во время!  poseluy2 poseluy2 poseluy2  ulybka5

белик

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4151
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1058
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
Re: Самый лучший Учитель - Высшее Я
« Ответ #2 : 08 Октября, 2012, 18:28:36 »

Прошлое не имеет конца. Чем больше ты копаешься в прошлом, тем больше его становится. Прошлое- бездонное помойное ведро. Можно потратить жизнь, пересматривая его содержимое. Пойми, этому не будет конца. Это просто мусор. Наберись мужества и закрой крышкой помойное ведро, потом пойди и вытряхни его вон. И не забудь помыть руки.
  У тебя есть потребность настаивать на том, что твое прошлое мучает тебя. Люди отождествляют себя с чувством обиды, которое они испытывали в прошлом. В результате они кажутся себе какими-то особенными, и это зачаровывает их. Наберись мужества и вытряхни свои обиды вон. Представление о собственной уникальности и меланхолическое копание в прошлых переживаниях - проявления глубочайшего невежества. Не стремись к этому. Не отождествляй себя с этим. Вытряхни из себя нездоровое чувство удовлетворения от нескончаемой агонии возвращения в прошлое. Совсем не обязательно , чтобы твое прошлое имело для тебя хоть какое-то значение.
  Наберись мужества и отвергни искушающих тебя призраков и демонов прошлого. Отрекись от них от всех. Отрекись."

"Покончить с прошлым - это оставить его в покое. Покончить с прошлым не значит в нем копаться. Понимаешь? Это значит- оставить наконец его в покое и больше никогда к нему не возвращаться.Таков истинный смысл духовной работы.
Как на странно большинство искателей не осознают разницы между " покончить с прошлым" и "копаться в прошлом"  Покончить - значит положить прошлому конец. Разбираться - значит безнадёжно продлевать его."

"Отпускать- не значит что-то делать. Отпускать- значит видеть истинное положение вещей, видеть, не испытывая никаких сомнений по поводу того, что ты видишь...Это все что нужно.
Нужно смотреть и смотреть, снова и снова, до тех пор , пока относительно истинной природы твоего сознания остается хоть тень двусмысленности.
Иначе ты не отпустишь эго!!!"..Прошлое не имеет конца. Чем больше ты копаешься в прошлом, тем больше его становится. Прошлое- бездонное помойное ведро. Можно потратить жизнь, пересматривая его содержимое. Пойми, этому не будет конца. Это просто мусор. Наберись мужества и закрой крышкой помойное ведро, потом пойди и вытряхни его вон. И не забудь помыть руки.
  У тебя есть потребность настаивать на том, что твое прошлое мучает тебя. Люди отождествляют себя с чувством обиды, которое они испытывали в прошлом. В результате они кажутся себе какими-то особенными, и это зачаровывает их. Наберись мужества и вытряхни свои обиды вон. Представление о собственной уникальности и меланхолическое копание в прошлых переживаниях - проявления глубочайшего невежества. Не стремись к этому. Не отождествляй себя с этим. Вытряхни из себя нездоровое чувство удовлетворения от нескончаемой агонии возвращения в прошлое. Совсем не обязательно , чтобы твое прошлое имело для тебя хоть какое-то значение.
  Наберись мужества и отвергни искушающих тебя призраков и демонов прошлого. Отрекись от них от всех. Отрекись."

"Покончить с прошлым - это оставить его в покое. Покончить с прошлым не значит в нем копаться. Понимаешь? Это значит- оставить наконец его в покое и больше никогда к нему не возвращаться.Таков истинный смысл духовной работы.
Как на странно большинство искателей не осознают разницы между " покончить с прошлым" и "копаться в прошлом"  Покончить - значит положить прошлому конец. Разбираться - значит безнадёжно продлевать его."

"Отпускать- не значит что-то делать. Отпускать- значит видеть истинное положение вещей, видеть, не испытывая никаких сомнений по поводу того, что ты видишь...Это все что нужно.
Нужно смотреть и смотреть, снова и снова, до тех пор , пока относительно истинной природы твоего сознания остается хоть тень двусмысленности.
Иначе ты не отпустишь эго!!!"..Прошлое не имеет конца. Чем больше ты копаешься в прошлом, тем больше его становится. Прошлое- бездонное помойное ведро. Можно потратить жизнь, пересматривая его содержимое. Пойми, этому не будет конца. Это просто мусор. Наберись мужества и закрой крышкой помойное ведро, потом пойди и вытряхни его вон. И не забудь помыть руки.
  У тебя есть потребность настаивать на том, что твое прошлое мучает тебя. Люди отождествляют себя с чувством обиды, которое они испытывали в прошлом. В результате они кажутся себе какими-то особенными, и это зачаровывает их. Наберись мужества и вытряхни свои обиды вон. Представление о собственной уникальности и меланхолическое копание в прошлых переживаниях - проявления глубочайшего невежества. Не стремись к этому. Не отождествляй себя с этим. Вытряхни из себя нездоровое чувство удовлетворения от нескончаемой агонии возвращения в прошлое. Совсем не обязательно , чтобы твое прошлое имело для тебя хоть какое-то значение.
  Наберись мужества и отвергни искушающих тебя призраков и демонов прошлого. Отрекись от них от всех. Отрекись."

"Покончить с прошлым - это оставить его в покое. Покончить с прошлым не значит в нем копаться. Понимаешь? Это значит- оставить наконец его в покое и больше никогда к нему не возвращаться.Таков истинный смысл духовной работы.
Как на странно большинство искателей не осознают разницы между " покончить с прошлым" и "копаться в прошлом"  Покончить - значит положить прошлому конец. Разбираться - значит безнадёжно продлевать его."

"Отпускать- не значит что-то делать. Отпускать- значит видеть истинное положение вещей, видеть, не испытывая никаких сомнений по поводу того, что ты видишь...Это все что нужно.
Нужно смотреть и смотреть, снова и снова, до тех пор , пока относительно истинной природы твоего сознания остается хоть тень двусмысленности.
Иначе ты не отпустишь эго!!!"..Эндрю Коэн
Записан

Gendalf_White

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 890
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 335
  • Я люблю тебя.
Re: Самый лучший Учитель - Высшее Я
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2012, 22:34:54 »


svety белик, nedohodit neznayu Ну три раза - это круто... Вот ты лучше пальчиками своё набрала бы...  ulybka5 Благодарю тебя. svety
Записан
Когда ты знаешь, что мир совершенен, обидные слова и враждебные действия воспринимаются как часть этого совершенства.
Всё, во что мы верим абсолютно, является для нас объективной истиной...
Учёные доказали, что смерть является привычкой...

Прости меня, пожалуйста. Мне очень жаль. Я благодарю тебя. Я люблю тебя.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 29300
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13796
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!
Re: Самый лучший Учитель - Высшее Я
« Ответ #4 : 26 Октября, 2015, 19:15:40 »

Валюша спасибо  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5
Записан
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Марина

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 18018
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9671
  • я - тО, что думаю о себе
Re: Самый лучший Учитель - Высшее Я
« Ответ #5 : 26 Октября, 2015, 22:09:19 »

Прошлое не имеет конца. Чем больше ты копаешься в прошлом, тем больше его становится. Прошлое- бездонное помойное ведро. Можно потратить жизнь, пересматривая его содержимое. Пойми, этому не будет конца. Это просто мусор. Наберись мужества и закрой крышкой помойное ведро, потом пойди и вытряхни его вон. И не забудь помыть руки.
 
"Покончить с прошлым - это оставить его в покое. Покончить с прошлым не значит в нем копаться. Понимаешь? Это значит- оставить наконец его в покое и больше никогда к нему не возвращаться.Таков истинный смысл духовной работы.


Благодарю, белик. aplaud1 poseluy2  rabotaet pahat

п.с. не поняла сразу, что повтор: перечитывала, сравнивала...Думала, у меня глук. nasmeshka  Ну ничего : Повторение-мать учения.  aga
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 29300
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13796
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!
Re: Самый лучший Учитель - Высшее Я
« Ответ #6 : 26 Октября, 2015, 22:24:20 »

Так даже интереснее rabotaet
Записан
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!